★おうちランチのレシピNo. 185★『ハンバーグをリメイク!ミートパスタ』 | ブランチアベニュー(BRANCH AVENUE)@自分だけのスタイルで探せる賃貸アパート・マンション

ブランチアベニュー(BRANCH AVENUE)@自分だけのスタイルで探せる賃貸アパート・マンション

おしゃれで個性的、魅力的な物件だけを掲載。
「ライフスタイル」「ライフステージ」「趣味趣向」から自分たちに合った住まいを探せる名古屋東海地区で初の画期的な賃貸アパート・マンション検索ポータルサイト。ブランチアベニュー(BRANCH AVENUE)のブログです。

こんにちはビックリマーク

ブランチアベニューの北田ですニコニコ

 

今回は残ったハンバーグを使ったリメイクレシピのご紹介ですナポリタン

 

先日、冷凍していたミンチ肉を使ってハンバーグを作りましたが、余ってしまいました^-^;

 

いつもなら、そのまま冷凍するのですが、一度解凍したお肉を、また冷凍するのに抵抗があったので、残ったハンバーグでミートソースを作ってみましたcooking*

 

今まで思いつきもしませんでしたが、インターネットで調べてみたら、ハンバーグをミートソースにリメイクしている方ってけっこう居るのですねにひひ

 

私も早速チャレンジしてみましたチャレンジ

 

それでは【おうちランチのレシピ】第185号は『ハンバーグをリメイク!ミートパスタ』ですナポリタン

 

 

ナイフとフォーク残ったハンバーグでミートパスタ(1人分) 

残ったハンバーグ…1個 

パスタ…1人分 

酒…大さじ1

醤油…大さじ1 

ケチャップ…1/2カップ 

バター…大さじ1 

 

①パスタは茹でておく。 

②フライパンにバターを入れて、残ったハンバーグを木べらなどでつぶしながら炒める。 

③②が炒まったら、酒、醤油、ケチャップを入れて煮詰める。 

④茹でたパスタをお皿に盛ってソースをかけたら完了。 

 

我が家のハンバーグは大きめですが、ハンバーグ1個でちょうど一人前作れますグッド!

 

調味料の分量も普段のミートパスタの半分くらいで作ってちょうど良い感じになりますウマー

 

ハンバーグの種に玉ねぎも入っているので、玉ねぎを初めからみじん切りにする必要もないので、手間なく作れますかわいい

 

味の方は、ハンバーグの種自体に卵なども入っているので、はじめから作るミートパスタよりも濃い感じわくわく

 

これもおいしいので、これからハンバーグを作る時は多めに作って、ミートソースにするのもありですね合格

 

簡単ですので、皆さんもチャレンジしてみて下さいね腕。

 

おひとり暮らしの方も、たまには家族に休日のランチに腕を振るってやろうというお父さんも、簡単ですので、ぜひ、挑戦してみてくださいにこにこ

 

今後も、【おうちランチのレシピ】と題して、友達とワイワイガヤガヤ おうちでカンタンに作れて楽しめるランチのレシピをお届けしていきますねレシピ

 

お楽しみにおんぷ 


================================
【おうちランチのレシピ】【おうちでできる美容方法】などは、

 メールニュースでお届けできます
 ご希望の方は、
▼以下のフォームからお申込みください
 
【無料】メールニュース申込みフォーム
 
================================

『自分だけのスタイルを見つけよう』


ブランチアベニューTOPページ 

住まい探しの検索ポータルサイト 
 
ブランチアベニューに関する
 ご意見・ご感想をお聞かせください

================================
▼ご意見・ご感想はこちらからです
 
ご意見・ご感想用フォーム

▼こんな住まいが欲しい!のリクエストはこちらです
 
お住まいリクエスト用フォーム

================================
<サイト掲載のご希望・お問合せ等>
================================
▼サイト掲載のご希望・お問合せ等はこちらからです
 
サイト掲載希望・お問合せ用フォーム



ブランチアベニューは、愛知・三重・岐阜などの名古屋東海地区を中心に住まい手と賃貸アパート・マンションオーナーの皆さまを繋げていきます