こんにちは
ブランチアベニューの北田です
今回は残ったハンバーグを使ったリメイクレシピのご紹介です
先日、冷凍していたミンチ肉を使ってハンバーグを作りましたが、余ってしまいました
いつもなら、そのまま冷凍するのですが、一度解凍したお肉を、また冷凍するのに抵抗があったので、残ったハンバーグでミートソースを作ってみました
今まで思いつきもしませんでしたが、インターネットで調べてみたら、ハンバーグをミートソースにリメイクしている方ってけっこう居るのですね
私も早速チャレンジしてみました
それでは【おうちランチのレシピ】第185号は『ハンバーグをリメイク!ミートパスタ』です
残ったハンバーグでミートパスタ(1人分)
残ったハンバーグ…1個
パスタ…1人分
酒…大さじ1
醤油…大さじ1
ケチャップ…1/2カップ
バター…大さじ1
①パスタは茹でておく。
②フライパンにバターを入れて、残ったハンバーグを木べらなどでつぶしながら炒める。
③②が炒まったら、酒、醤油、ケチャップを入れて煮詰める。
④茹でたパスタをお皿に盛ってソースをかけたら完了。
我が家のハンバーグは大きめですが、ハンバーグ1個でちょうど一人前作れます
調味料の分量も普段のミートパスタの半分くらいで作ってちょうど良い感じになります
ハンバーグの種に玉ねぎも入っているので、玉ねぎを初めからみじん切りにする必要もないので、手間なく作れます
味の方は、ハンバーグの種自体に卵なども入っているので、はじめから作るミートパスタよりも濃い感じ
これもおいしいので、これからハンバーグを作る時は多めに作って、ミートソースにするのもありですね
簡単ですので、皆さんもチャレンジしてみて下さいね
おひとり暮らしの方も、たまには家族に休日のランチに腕を振るってやろうというお父さんも、簡単ですので、ぜひ、挑戦してみてください
今後も、【おうちランチのレシピ】と題して、友達とワイワイガヤガヤ おうちでカンタンに作れて楽しめるランチのレシピをお届けしていきますね
お楽しみに
================================
【おうちランチのレシピ】【おうちでできる美容方法】などは、
メールニュースでお届けできます
ご希望の方は、
▼以下のフォームからお申込みください
【無料】メールニュース申込みフォーム
================================
『自分だけのスタイルを見つけよう』
住まい探しの検索ポータルサイト
ブランチアベニューに関する
ご意見・ご感想をお聞かせください
================================
▼ご意見・ご感想はこちらからです
ご意見・ご感想用フォーム
▼こんな住まいが欲しい!のリクエストはこちらです
お住まいリクエスト用フォーム
================================
<サイト掲載のご希望・お問合せ等>
================================
▼サイト掲載のご希望・お問合せ等はこちらからです
サイト掲載希望・お問合せ用フォーム
ブランチアベニューは、愛知・三重・岐阜などの名古屋東海地区を中心に住まい手と賃貸アパート・マンションオーナーの皆さまを繋げていきます