こんにちは
ブランチアベニューの北田です
今回は簡単にできるのに、とってもおいしい豚の角煮丼のレシピのご紹介です(^^)
先日、友達が作って持って来てくれた豚の角煮
トロトロで、箸を入れるとホロホロとなるほどやわらかく、とってもおいしかったです
角煮って家で作るのが難しそうなイメージがあったし、こんなおいしい角煮をどうやって作るのかが気になったので、早速教えてもらいました
使うのは、エバラ焼肉のたれと水だけ
これだけで、お店顔負けの豚の角煮を自宅で作ることができます
家でも作ってみましたが、大好評でした
それでは【おうちランチのレシピ】第68号は、『焼肉のタレだけでできる♪超簡単!角煮丼』です
角煮丼(4人分)
豚バラブロック…500g
エバラの焼肉のたれ(甘口)…400g
水…400g
ねぎ…適量
①豚バラブロックは一度ゆでこぼし、焼肉のたれと水を入れて火にかける。
②沸騰したら弱火にして40分~50分煮る。
③②を好みの厚さに切って、ごはんの上にのせて完了。
本当に簡単でしょ
これだけなのに、トロトロでジューシーに仕上がります
今回はねぎをのせてますが、自分好みの物で食べてみて下さいね
ごはんによく合うので、がっつり食べたいって時にオススメのレシピです
是非、チャレンジしてみて下さいね
おひとり暮らしの方も、たまには家族に休日のランチに腕を振るってやろうというお父さんも、簡単ですので、ぜひ、挑戦してみてください
今後も、【おうちランチのレシピ】と題して、友達とワイワイガヤガヤ おうちでカンタンに作れて楽しめるランチのレシピをお届けしていきますね
お楽しみに
================================
【おうちランチのレシピ】【おうちでできる美容方法】などは、
メールニュースでお届けできます
ご希望の方は、
▼以下のフォームからお申込みください
【無料】メールニュース申込みフォーム
================================
『自分だけのスタイルを見つけよう』
住まい探しの検索ポータルサイト
ブランチアベニューに関する
ご意見・ご感想をお聞かせください
================================
▼ご意見・ご感想はこちらからです
ご意見・ご感想用フォーム
▼こんな住まいが欲しい!のリクエストはこちらです
お住まいリクエスト用フォーム
================================
<サイト掲載のご希望・お問合せ等>
================================
▼サイト掲載のご希望・お問合せ等はこちらからです
サイト掲載希望・お問合せ用フォーム
ブランチアベニューは、愛知・三重・岐阜などの名古屋東海地区を中心に住まい手と賃貸アパート・マンションオーナーの皆さまを繋げていきます