少し前にローズメイ様から
オリーブオイルを使ったレシビの
ご依頼がありました^ ^。
そんなにレパートリーも無い私ですが
、子供達が大好きなメニューを
作ることにしました~♪。
作り方はとっても簡単♪。
ストウブに豚ヒレがかぶるくらいの水
とコンソメ、酒大さじ2を入れて火に
かけます。
沸騰したら弱火にしてヒレ肉を入れて
30分くらい茹でます。
沸騰はさせないで下さい。
あとは、ツナ 1缶、牛乳大さじ1、
マヨネーズ大さじ1、ケイパー塩漬け
10粒、オリーブオイル小さじ1を
ブレンダーでブイーンと混ぜて滑らか
にして出来上がり。
ヒレ肉を食べやすい大きさにスライス
して、ソースをかけて最後に香りの
いいオリーブオイルをかけて出来上が
り^ ^。
とりハムや鶏胸肉にも合うソースです。
あとはおまけでこんなものも作り
ました~。
そば粉のガレット。
アクセントになって美味しかった❤︎。
ローズメイ様、ありがとうございました