オリーブオイルで茹で豚のツナソース | Happyごはん♪

Happyごはん♪

毎日楽しくおいしいごはんをモットーに日々作っています。

おはようございます。

少し前にローズメイ様から
オリーブオイルを使ったレシビの
ご依頼がありました^ ^。
そんなにレパートリーも無い私ですが
、子供達が大好きなメニューを
作ることにしました~♪。


{6CC679A0-8A5D-4E42-B0BC-4DC14FBE67C5:01}

作り方はとっても簡単♪。

ストウブに豚ヒレがかぶるくらいの水
とコンソメ、酒大さじ2を入れて火に
かけます。
沸騰したら弱火にしてヒレ肉を入れて
30分くらい茹でます。
沸騰はさせないで下さい。

あとは、ツナ 1缶、牛乳大さじ1、
マヨネーズ大さじ1、ケイパー塩漬け
10粒、オリーブオイル小さじ1を
ブレンダーでブイーンと混ぜて滑らか
にして出来上がり。

ヒレ肉を食べやすい大きさにスライス
して、ソースをかけて最後に香りの
いいオリーブオイルをかけて出来上が
り^ ^。
とりハムや鶏胸肉にも合うソースです。

あとはおまけでこんなものも作り
ました~。
そば粉のガレット。

{8B91C8C0-7632-46E6-B9E2-C15CECEE0C37:01}

ほたてのカルパッチョ

{10394655-9E3E-43D2-ABD1-D6C10F0D6230:01}

どちらもオリーブオイルの香りが
アクセントになって美味しかった❤︎。

ローズメイ様、ありがとうございました