今日も暑いですね~ヽ(´o`;。
昨日の夜は久しぶりにすごい雨
でした。
だけど、全然涼しくならず。
この蒸し暑さ、嫌ですね。
何日か前にトンカツを作ったばかりの
我が家ですが、さなへさんのブログで
鶏胸肉を柔らかくする方法とその胸肉
を使って、チキンカツが載ってました。
今までは塩麹に漬けてからカツにしたり
唐揚げの時は醤油麹につけて、柔らかく
してたんですが、さなへさんのお肉を
柔らかくする方法はなんと、お砂糖!。
お砂糖とお水とお酒を入れてモミモミ。
我が家は1時間ほどおきました。
そしてお肉にジャバラに切り込みを入れて
パン粉をつけて、油の海へドボン。
めっちゃジューシーなチキンカツの
出来上がり~(≧∇≦)。
私の分は揚げなかったんですが、
次回からは自分の分も揚げます。
今回は即席きゅうりのピクルスで
タルタルソースを作っていただきました❤️。
お酢入れて、ラップしてレンジで1分。
即席ピクルスでもタルタル美味しく
できました^o^。
あとは冷製茶碗蒸し、枝豆餡で。
中はえのきだけ。
でも超美味しくて、子供たちも
ペロリと食べてました♪。
あとはもやしのナムル。
我慢出来ずに食べたのが、只今絶賛
どはまり中の安納芋アイスー❤️。
待てずに袋破いちゃいました。
これがまた美味しいの(≧∇≦)。
冷たい芋食べてるみたい(o^^o)。
この夏はきっとこのアイスばかり食べます。
いっぱい買い置きしておかなくちゃ。
ブヒ^ ^。