祝 初モニター、麺つゆと胡麻油で焼き浸しと昨日のごはん。 | Happyごはん♪

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毎日楽しくおいしいごはんをモットーに日々作っています。

おはようございます。

今朝は携帯でリンクが貼れず悪戦苦闘しております。

先週末にレシピブログさんから、
嬉しいお届け物がありました!。
なんと!モニター当選です。
メールのチェックもしてなかったので
ビックリ!
初なので、ドキドキワクワクです^ ^。

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週末はなんだかんだで出来なかったので、
昨日はなに作ろうで、早速買い出し。
産直店で野菜をたくさん買ってきました。

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いっぱい買ったのに写真撮り忘れた。
撮ったのはヤングコーンのみ。
必死に剥いて、これだけに…。

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さあ!
このヤングコーンを使って作りましょう。

作ったのは
麺つゆで柔らか蒸し鶏と
                                夏野菜の焼き浸し」
作り方は簡単。

レシピ     4人分

材料
夏野菜お好みのもの。
ナス    1本
ズッキーニ  1/2本
ヤングコーン 適量
サツマイモ  小1本
オクラ   4本
カブ    1個
など。

鶏胸肉   1枚
お水    100cc
酒     大さじ2杯

ヤマキめんつゆ   100cc
AJINOMOTO 健康 調合ごま油  
大さじ1と1/2

作り方
⚪︎鶏胸肉は100ccのお水と
大さじ2杯のお酒をストウブ(鍋)で
沸騰させて、沸騰したら弱火にして
胸肉を入れて蒸します。

⚪︎野菜はお好みの大きさに切り
グリルで焼き色がつくまで焼く。

お皿に適当に切った蒸し鶏と焼き野菜
を並べ、麺つゆを回しかけます。

最後に煙が出るまで鍋で熱した
胡麻油を回しかけて出来上がり。

とっても簡単で、冷蔵庫で冷やして
食べても美味しいです。

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今回使用した調味料たち^ ^。

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そして、あとは人参とカボチャのポタージュ。

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そしてツナのトマトクリームパスタ。

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焼き浸しがボリューム満点だったので
3品でもお腹いっぱいになりました。



レシピブログさん、
ありがとうございます。





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