今朝は携帯でリンクが貼れず悪戦苦闘しております。
先週末にレシピブログさんから、
嬉しいお届け物がありました!。
なんと!モニター当選です。
メールのチェックもしてなかったので
ビックリ!
初なので、ドキドキワクワクです^ ^。
昨日はなに作ろうで、早速買い出し。
産直店で野菜をたくさん買ってきました。
撮ったのはヤングコーンのみ。
必死に剥いて、これだけに…。
このヤングコーンを使って作りましょう。
作ったのは
「麺つゆで柔らか蒸し鶏と
夏野菜の焼き浸し」
作り方は簡単。
レシピ 4人分
材料
夏野菜お好みのもの。
ナス 1本
ズッキーニ 1/2本
ヤングコーン 適量
サツマイモ 小1本
オクラ 4本
カブ 1個
など。
鶏胸肉 1枚
お水 100cc
酒 大さじ2杯
ヤマキめんつゆ 100cc
AJINOMOTO 健康 調合ごま油
大さじ1と1/2
作り方
⚪︎鶏胸肉は100ccのお水と
大さじ2杯のお酒をストウブ(鍋)で
沸騰させて、沸騰したら弱火にして
胸肉を入れて蒸します。
⚪︎野菜はお好みの大きさに切り
グリルで焼き色がつくまで焼く。
お皿に適当に切った蒸し鶏と焼き野菜
を並べ、麺つゆを回しかけます。
最後に煙が出るまで鍋で熱した
胡麻油を回しかけて出来上がり。
とっても簡単で、冷蔵庫で冷やして
食べても美味しいです。
3品でもお腹いっぱいになりました。
レシピブログさん、
レシピブログさん、
ありがとうございます。
だし×オイルの料理レシピ