■テーブルコーディネート
ベーシックコース、入門講座、4月から開催中♪
詳細はこちら http://ameblo.jp/bouquet-de-y/entry-12249424043.html
日曜日クラス
火曜日クラス
お気軽にお問い合わせください
アドヴァンスコース(2年目)、ブラッシュアップコース(3年目以降)も開催中
■インテリアクラフト
随時募集中
■シーズンフラワーアレンジレッスンSpring2017
たくさんのお申込みありがとうございます♪
引き続き、受付中です。
詳細はこちら http://ameblo.jp/bouquet-de-y/entry-12247205062.html
■料理教室
フィンガーフード&セイボリータルトのアンコールレッスン
4月21日(金) 満席
4月23日(日) 満席
4月24日(月) 空1席
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Bouquet of Y テーブル&ライフコーディネートサロン主宰
食空間コーディネーターの宇田祐理子です。
只今、4月の料理教室期間中ですが・・・
あさって、4月24日(月)の夜に
5月の料理教室の優先案内メールを配信させていただきます。
おもてなしイタリア料理、です。
5月23日(火)、25日(木)、26日(金)、28日(日)開催予定。
どうぞよろしくお願いいたします!
さて、3月の韓国料理教室のレポを。
あまり、どっぷりいかにも韓国、というテーブルコーディネートには
したく無いながらも、もちろん、韓国料理を食べるに相応しいように
スッカラチョッカラと、ナプキンリングに見立てたノリゲは
2月のソウル旅行の際、購入してきました♪
アルコールOKの方には、とっておきマッコリの福順都家を。
ソウルから6本持ち帰りましたが(笑)
賞味期限の関係で、既に消費済みでしたので
お料理教室用に取り寄せいたしました。
ノンアルコールの方には、五味子茶を。
こちらも、ソウルから持ち帰った物です。
ちゃんと実の物が購入できたので、是非と思って。
一枚目の写真には、お鍋が写っていますが、タッカンマリです。
初めて食べる、と言う方も多かったですが
スープもタレも、大好評でホッといたしました。
トッも入れると、食べすぎ注意です!
チヂミは、既につくれぽをたくさんいただき、嬉しい限りです!
コッチョリキムチも、しかり。
私も主人も大好きで、白菜シーズンには特に、たくさん作っては食べ、を
繰り返しておりました。
デザートのソルギは、水加減がポイントですが
作り方は至って単純なお菓子なので、是非作ってみてくださいね。
★ハウジングパーク幕張内、 東急ホームズ様の
ミルクリークモデルハウスにて
イースターをテーマに、テーブルコーディネートを
担当させていただいております。
とっても素敵なお家ですので、是非お越しくださいませ♪
・ミルクリーク幕張展示場
http://www.millcreek.jp/area/chiba/space03.html
JR総武線「幕張」駅南口 徒歩10分
京成千葉線「京成幕張」駅南口 徒歩10分
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