レッスンレポ★テーブルコーディネート、アドヴァンスコース 小正月 | 素敵に暮らそう *テーブルコーディネートサロン @千葉県 我孫子*

素敵に暮らそう *テーブルコーディネートサロン @千葉県 我孫子*

千葉県我孫子市にて、テーブルコーディネートレッスン、料理教室、フラワーアレンジレッスン、インテリアクラフトレッスン等、行っています

テーブルコーディネート

  ベーシックコース、入門講座、4月から開催中

  アドヴァンスコース(2年目)、ブラッシュアップコース(3年目以降)開催中

 

インテリアクラフト

  随時募集中

 

1月料理教室

 1月24日(火)、26日(木)、27日(金)、29日(日)

 お陰様で、全日程満席です。

 キャンセル待ちを受け付けております。

 当ブログ右上「お問い合わせ」掲載のアドレスにご連絡下さいませ。

 

◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇   ◇
 

Bouquet of Y テーブル&ライフコーディネートサロン主宰

食空間コーディネーターの宇田祐理です

 

※ここ数か月、メールの送受信が出来ていない場合が

 稀にあるようです。

 大変お手数ですが、回答が無い場合などは

 再度ご連絡をいただければ幸いです。

 (迷惑メールに振り分けられていることもあるようです。

 ご確認いただければ幸いです。)

 

今日は人日の節句ですね。

朝は、七草粥をいただきました(インスタグラムにアップ済み)。

 

さて、テーブルコーディネート、アドヴァンスコースの

12月のレッスンレポです。

 

小正月がテーマでした。

 

これは、個人的にはもっと普及して欲しいと思う行事の一つ。

行事食は、小豆粥です。

 

12月は、最初のレッスンから最後まで

ずーっと日本料理でした。

品数が多くなるので、手間はかかるけれど

体に良いのが、作りながらしみじみ分かるし

お野菜もたっぷり。

 

いただいた後も、胃も軽くて、罪悪感も無くて(笑)

やっぱり和食は良いですね。

 

習っている日本料理は、本当に素晴らしいので

もちろん同じようには出来ないけれど

もっともっと、日本料理が上手になって

和食器の良さも伝えられるように

お勉強を積みたいと思った一か月でした。

ありがとうございました。

 

そして、明日からのレッスンも日本料理。

頑張ります!

 

 

゚・*:....:*・゚゚・*:....:*・゚ ゚・*:....:*・゚゚・*:....:*・゚ ゚・*:....:*・゚゚・*:....:*・゚ ゚・*:....:*・゚

                         
                   ↑応援ポチッ、よろしくお願いいたします!!

 

   
                       テーブルコーディネート サロン 料理教室 千葉

                    日本ランプシェード協会 上級認定サロン                                 

               

    

              

                サロネーゼ倶楽部に登録しています

 

 

                  食を彩るサロネーゼが集まるDreamiaサロン

                        クリナップ