週末はもりだくさんの土曜日でございますう。
なんとか
土曜日もパン日和・・・。
ちょと夜は
さむいくらいで
パンはあまり暴走せず、です。
あすのパン
これはパンダルザシアン(アルザスのパン)
ビールでしこんでいます。
焼き戻すとほのかな
風味がありますし
旨みにもビールの風味がきいてます。
でも
ビール苦手な方でも
お子様でもぜんぜん大丈夫なので
一度食べてみましょう。
上の
豹柄が
焼きをよくしてくれまして
なかみはリスティクのよーです。
セミハードな雰囲気ですが
味はしっかり噛締め系ですう。
みそづけカマンベールと
ねぎ、のねぎ焼きフォカッチャです。
グリーンオリーブと
チーズのはいった
ぐっとくるフガスです。
ゴルゴンゾーラのパンも
焼きます。
はちみつつけて
食べてくださいませ。
など
土曜日は
このほか
カンパーニュ、フィグオランジェ
ノワノワ、
などいろいろ特別パンありでです。
これは
毎日あるレザンですが
グリーンレーズン、サルタナ、カリフォルニアレーズンと
3種類はいって
生地の半分がレーズンでしめられていて
たべると
じゅわ、と果汁をしぼったごとく(とゆーのは言いすぎ)
のパンです。ちいさいのも
いっぱい焼きますので
5mmくらいに切ってバター、とか
ブリーとかカマンベール系の
チーズとあわせてぐっときましょう。
ワインにもよい、です。
ではでは
おまちしてるですう。
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店主 草野武