フォカッチャ生地の原材料 | Boulangerie BASSE

Boulangerie BASSE

小岩駅徒歩3分、路地裏の小さなパン屋さんBASSEです。現在ブログ工事中。

【フォカッチャ】
小麦粉
・カメリヤ
・オーション(強力粉)
砂糖(4)
塩(2)
発酵種※1
オリーブオイル(10)
ドライイースト

※1発酵種は、当店ではレーズンで起こした酵母と小麦粉を混ぜ発酵させた物を、定期的に小麦粉と水を足して継いでいる物です。主成分は小麦粉と水です。
パンに混ぜると発酵、熟成による旨味を引き出す事が出来ます。

フォカッチャや、ピザパン、カレーパンなどの総菜パンの生地に主に使用しております。そのままでも美味しいので、是非お試しください。
シンプルな配合で、卵、乳製品は使用しておりません。

()内の数値は、小麦粉100に対して入っている割合になります。