Boulangerie BASSE

Boulangerie BASSE

小岩駅徒歩3分、路地裏の小さなパン屋さんBASSEです。現在ブログ工事中。

路地裏のパン屋さん
Boulangerie BASSE

東京都江戸川区南小岩6-31-27
営業時間11:00~20:00(木曜定休)
03-3658-2244
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3年以上ブログを放置しておりましたが、こちらのブログはおそらく今後更新致しません。

時期が来ましたら閉鎖いたします。

最近はgoogleマップやinstagram、お店の公式LINEでの情報発信となります。

facebookも更新遅めです。

 

▼Instagram

boulangerie_basse

 

▼LINE

 

▼店長Twitter

https://twitter.com/kentamatsunaga

 

現在配布中のお店のチラシです。
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JR小岩駅からの道のりはこちらをご参照下さい。
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【フォカッチャ】
小麦粉
・カメリヤ
・オーション(強力粉)
砂糖(4)
塩(2)
発酵種※1
オリーブオイル(10)
ドライイースト

※1発酵種は、当店ではレーズンで起こした酵母と小麦粉を混ぜ発酵させた物を、定期的に小麦粉と水を足して継いでいる物です。主成分は小麦粉と水です。
パンに混ぜると発酵、熟成による旨味を引き出す事が出来ます。

フォカッチャや、ピザパン、カレーパンなどの総菜パンの生地に主に使用しております。そのままでも美味しいので、是非お試しください。
シンプルな配合で、卵、乳製品は使用しておりません。

()内の数値は、小麦粉100に対して入っている割合になります。
【バターロール、菓子パン生地】
小麦粉
・カメリヤ
・ハート
砂糖(15)
塩(1.5)
脱脂粉乳

バター(10)
生イースト

 あんぱんやクリームパンに使用している菓子パンの生地です。卵、バター、砂糖などの配合は当店で一番多く、専門的に言うとリッチなパンです。(反対にシンプルな配合のパンをリーンなパンと言います)

()内の数値は、小麦粉100に対して入っている割合になります。