Boulangerie BASSE

小岩駅徒歩3分、路地裏の小さなパン屋さんBASSEです。現在ブログ工事中。

路地裏のパン屋さん
Boulangerie BASSE

東京都江戸川区南小岩6-31-27
営業時間11:00~20:00(木曜定休)
03-3658-2244

テーマ:
boulangerie basseでInstagramやってます。

実物より美味しそうに写真を加工して投稿しておりますので、興味がある方はフォローよろしくお願いします。

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テーマ:
現在配布中のお店のチラシです。
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JR小岩駅からの道のりはこちらをご参照下さい。
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テーマ:
【フォカッチャ】
小麦粉
・カメリヤ
・オーション(強力粉)
砂糖(4)
塩(2)
発酵種※1
オリーブオイル(10)
ドライイースト

※1発酵種は、当店ではレーズンで起こした酵母と小麦粉を混ぜ発酵させた物を、定期的に小麦粉と水を足して継いでいる物です。主成分は小麦粉と水です。
パンに混ぜると発酵、熟成による旨味を引き出す事が出来ます。

フォカッチャや、ピザパン、カレーパンなどの総菜パンの生地に主に使用しております。そのままでも美味しいので、是非お試しください。
シンプルな配合で、卵、乳製品は使用しておりません。

()内の数値は、小麦粉100に対して入っている割合になります。
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テーマ:
【バターロール、菓子パン生地】
小麦粉
・カメリヤ
・ハート
砂糖(15)
塩(1.5)
脱脂粉乳

バター(10)
生イースト

 あんぱんやクリームパンに使用している菓子パンの生地です。卵、バター、砂糖などの配合は当店で一番多く、専門的に言うとリッチなパンです。(反対にシンプルな配合のパンをリーンなパンと言います)

()内の数値は、小麦粉100に対して入っている割合になります。
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テーマ:
★火曜日限定★
【酒粕食パン】
小麦粉
・カメリヤ
砂糖(6)
塩(2)
酒粕※1
 ハチミツ(2)
生イースト
米油※2(9)

※1事前にアルコールを飛ばしてから生地に練りこんでます。

※2米油とは、米ぬかから抽出した油で、食物繊維、ビタミンEを多く含みます。

酒粕の旨味を利用した食パンで、バター、卵を使用していませんが、非常にコクのある味わいになっています。酒粕が米由来なので、油も米油を使用しました。卵、乳製品のアレルギーがあっても大丈夫です。
酒種とよく勘違いされますが、酒粕はまた違うものです。
酒粕はテレビなどで美容健康効果が紹介されておりますが、そこを狙って作ってはいないので美容効果はそんなに期待しないでください。一応ですが6枚切り一枚に1〜2g入っている計算です。

()内の数値は、小麦粉100に対して入っている割合になります。
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