カシラ串焼 かしら屋(大宮)
今日は珍しく、めったに行かない大宮で仕事終わりでした。
実はね、大宮には前から行ってみたいお店があったんですよ~( ´艸`)ウシシ
ということで、早く仕事終わんねーかなあ、といそいそソワソワ o(^^o)(o^^)oマダカナ、マダカナ
仕事が終わり、一目散に駆けつけたのは、
大宮駅前に4店舗も構える串焼き屋の「かしら屋」さんです。
今回は高島屋の裏手にある、南銀座店に行ってみました('-^*)/
通されたのは、焼き場前のベスポジ!
まずは瓶ビール!
ごきゅごきゅごきゅ、ぷっは~!(^O^)
外は寒風吹きすさぶ真冬の陽気でしたが、やっぱり仕事終わりの1杯目はビールでしょ^^。
で、まだ食べ物はなーんにも頼んでませんが、いきなり焼きたての「カシラ」が、
「はい、どうぞ~」と登場。
コレがここんチの特徴。
ん? どこが特徴かワカンナイって?
まあ、そのうち判りますって(笑)。
壺に入った辛味噌とハケも一緒に出されます。
焼きたてアツアツじゅわじゅわのカシラに、この辛味噌を塗って食べます。
ぱくっ。
うまーい!ヽ(゜▽、゜)ノ
赤身は旨みたっぷりで超ジューシー!
白身もサクサクの歯応えで、しつこさも無くウマウマ!
でもって今が旬の深谷ネギがまた絶品!!
あっという間に1本食べ終えると、
辛味噌を塗って、ぱくっ、もぐもぐ(^~^)♪
ごきゅごきゅごきゅ、ぷっは~!(≧▽≦)カーッ!
1口目をカシラ単独で行くか、それともネギと一緒に行くか。
1口目をネギと一緒に行った場合、2口目は残り1個のネギと一緒に行くのか、3口目に残すのか。
なーんてバカなことを考えつつ(笑)食べるカシラが、ことのほかウマいのよ~!ヘ(゚∀゚*)ノ ウヘヘ~
あっという間に2本目も胃の中へ。
もうみなさん、おわかりですね(o^-')b
そうです。
ここんチは、「わんこそば」ならぬ、「わんこカシラ」のお店なのです(笑)。
特に頼まなくとも、お皿が空けば自動的に、
焼きたてアツアツじゅわじゅわのカシラが目の前のお皿の上に^^。
ビールが空いたので、燗酒をいただきましょうかね。
燗をしたお酒が入った薬缶で、コップになみなみと( ´艸`)ウシシシ
下皿までなみなみ、表面張力ぎりぎりまで注がれた熱燗は、
口からお迎えに行かないとね。
ちゅーっ(^ε^)♪
かーっ、キくね~(≧▽≦)
ということで、大粒の青森産にんにく焼を。
これがまた、極めて旨い!(b^-゜)
ワタクシの次の注文で“ヤマ”になった、人気メニューのナンコツ!
こりこりクニクニ、ウンマいね~♪
お酒をおかわりして、一品メニューから「味付とうふ(のりと韓国風正油たれ)」を。
海苔が山盛り!
海苔の下には刻みネギが隠れています^^。
あー、まさに箸休め、っていう味。
お酒が進んで困ります(笑)。
すかさずカシラが登場!(笑)
で、すかさず辛味噌を塗ってパクパク(^~^)モグモグ♪
焼き場の前って楽しいな~♪
食べてるペースを見て、焼きたてを出してくれるから、旨いのなんの!ヽ(゚◇゚ )ノ
レバーも食べました!
焼くところを見ていて、焼き過ぎかな~?なんて思っていたのですが、食べてみてビックリ!
ぜーんぜん焼き過ぎとかいうことはなくて、プリプリでウンマいの!(°∀°)b
結局カシラ8本、ナンコツとレバーを1本ずつ、にんにく焼を1本。
さらに味付とうふとビール大瓶1本、熱燗4杯飲んで、〆て3530円。
これはCP高くてイイんじゃな~い?(o^-')b
美味しく食べて飲んで、満足感高し!
これはクセになっちゃいそう~( ´艸`)
ごちそうさまでした~(^人^)
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