戻り鰹刺 豊田屋(日暮里)
今日も全身の水分が蒸発しちゃうぐらい暑かった!!
ってなことで、冷た~い赤星は珠玉の寒露!
ごきゅごきゅごきゅ、ぷっは~!(^O^)
昆布、椎茸、こんにゃく、大根の煮たヤツ。
シンプルなのに、なぜだろう、すんごく旨い!
まあ、昆布に椎茸なんて、ダシの元なワケだし、旨み成分のカタマリだもんね^^。
カツブシの味もするから、さらに旨み成分大集合ってコトですね('-^*)/
戻り鰹~♪
脂のノリが最高ですわ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
板さんに「ホヤ終わっちゃって残念だね~」と言われましたが、
また次のいいシーズン到来ってことでもありますね!^^
ってかどんだけ「ホヤの人」なんだ、オレは?(笑)
お銚子も1本ひっくり返してごちそうさま~(^人^)
いや~、美味しかった♪