以前モラタメさんで当選した、ハインツのデミグラスソースを使って
洋食の日ブログ の9月のテーマメニューを作ってみました~
今回チャレンジしたのは…
ソーセージときのこの簡単シチュー
材料(4人分)
ハインツ デミグラスソース 1缶
ウインナーソーセージ 6~8本
玉ねぎ 1/2個
エリンギ 1パック
しめじ 1パック
赤ワイン 1/4カップ
バター 大さじ1
水 1と1/2カップ
固形スープの素 1個
粒マスタード 適量
(洋食の日ブログより)
作り方
(1)ウインナーソーセージは斜め2等分に切る。玉ねぎはくし切り、エリンギは横2~3等分に切り、縦に裂いておく。しめじは石づきを切り小房に分けておく。
(2)鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、きのこ類、ウインナーソーセージを順に炒め、ハインツデミグラスソース、水、固形スープの素を加えて軽く煮込む。
(3)器に盛り、粒マスタードを添える。
(洋食の日ブログより)
煮る♪
基本的に煮込まなきゃいけないものはないので、あっという間に出来上がっちゃいました
私、ちょっとしたスープなんかだとソーセージを入れるのね。
そしたらソーセージからいい味がでてすごく美味しくなるの。
それと同じで、このシチューもソーセージの旨みが存分に発揮されてておいしかったです
ソーセージを使っては初めて作ったんだけど、お肉とはまた違った美味しさがあっていい感じでした。
調理時間も短く済むし美味しいし、いう事なしっ
もちろん、旦那さまにも好評でした♪
我が家の定番メニューになりそう