しつこいようだけど、こんなイベントに参加してます。


レシピブログの「秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」

 http://www.recipe-blog.jp/sp/minibanner/r130917a


もしかしたら、フルーツブランデーキットが当たるかも?

 http://www.recipe-blog.jp/sp/minibanner/r130917a_pre2


それで、オリジナルフルーツぶブランデーを作ってみました♪

詳しくはこちら


http://ameblo.jp/booska15/entry-11647022803.html


それで、アレンジレシピを作ってみました。

●リンゴとプルーンのフルーツブランデーの豆乳カプチーノ風●


いちごのHappy&Healthy Life♪~「食」と「健康」で楽しくて心が豊かな生活を


<材料> 1人分

・りんご&プルーンブランデー  大さじ2

・漬け込んだリンゴ         1/2枚

・漬け込んだプルーン        1個

・豆乳(無調整)           150cc

・シナモン(粉)            適宜


<作り方>

① 漬け込んだリンゴ、プルーンは5mm角に切っておく。

② 豆乳を鍋に入れ、軽く温める(温め過ぎは厳禁)

③ ボールにブランデーと②を入れ、茶筅で泡がたつまで泡立てる。

④ ③をマグカップに注ぐ。

⑤ ④に①をのせ、シナモンをふったら出来上がり☆


温かいホットドリンク仕立てにしました。

眠れない夜にもぴったりです☆