しつこいようだけど、こんなイベントに参加してます。
レシピブログの「秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」
http://www.recipe-blog.jp/sp/minibanner/r130917a
もしかしたら、フルーツブランデーキットが当たるかも?
http://www.recipe-blog.jp/sp/minibanner/r130917a_pre2
それで、オリジナルフルーツぶブランデーを作ってみました♪
詳しくはこちら
http://ameblo.jp/booska15/entry-11647022803.html
それで、アレンジレシピを作ってみました。
●リンゴとプルーンのフルーツブランデーの豆乳カプチーノ風●
<材料> 1人分
・りんご&プルーンブランデー 大さじ2
・漬け込んだリンゴ 1/2枚
・漬け込んだプルーン 1個
・豆乳(無調整) 150cc
・シナモン(粉) 適宜
<作り方>
① 漬け込んだリンゴ、プルーンは5mm角に切っておく。
② 豆乳を鍋に入れ、軽く温める(温め過ぎは厳禁)
③ ボールにブランデーと②を入れ、茶筅で泡がたつまで泡立てる。
④ ③をマグカップに注ぐ。
⑤ ④に①をのせ、シナモンをふったら出来上がり☆
温かいホットドリンク仕立てにしました。
眠れない夜にもぴったりです☆