今日はバレンタインだけど、何の関係のないレシピも紹介。
どうしてかというと・・・
【レシピブログの「タバスコ(R)ブランド ペパーソース」でつくる
レシピコンテスト参加中】なので、それを使って料理を考えた
のだけど、バレンタインとか意識しないで考えてしまった(苦笑)
http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r131220a
その名も
納豆モズクのスパイシーカッペリーニ
<材料>
カッペリーニ(乾燥) 70g
納豆 1パック
もずく 3個パックの1個分
水菜 適宜
大根おろし 30g
大葉 3枚
白ごま 小さじ1/2
<作り方>
①納豆をよくかき混ぜ、もずくを加えてさらに混ぜる。
「タバスコ(R)ブランド ペパーソース」を加えて混ぜる。
②水菜は食べやすい大きさに切る。
③大葉は千切りにする。
④カッペリーニをゆでて、水気を切る。
⑤④を⑤にまぜてからめる。
⑥②、大根おろし、③をのせ、白ごまを振る。
カッペリーニはすぐ茹で上がるので便利。
夏だったら冷製パスタにしてもいいかも。
カッペリーニがなければそうめんを使っても良いです
簡単なランチにぴったり☆