昨日のブログで、昨日のランチを今日のランチにリメイク(ちぢみほうれん草とコンソメ投入)
したことを書いていましたが、昨日外食予定だった旦那さんが予定変更で
家ごはんに。。。。
全部なくなってしまったので本日また今日のランチを作る。
カレーとのリクエストがあったのでカレー鍋に。
カレー鍋
甘一にんじん、土つきでOisixから到着したのでしっかり洗い、皮つきで生で。
生でボリボリでも甘くておいしいのですが、味をつけて食べるのも
よいので、粒マスタード、乾燥バジル、マヨネーズでソースを作る。
サラダ小松菜のサラダ
ナン、セールの時に買っていたのをオーブントースターであっためる。
カレー鍋
レンコン、ニンジン、ゴボウ、大根、ちぢみほうれん草、さやいんげん、インゲン(フラジョレ豆)、ベーコン
だけだとちょっとコクが少ない気がしたので、パルメザンチーズを足して煮込む。
最近、ホウレンソウ多いんだけど・・・・といわれました。
それは、
に出ているちぢみほうれん草がけっこう量があったので、
お弁当でも大活躍。
Oisixでもまた届いたので、今週のお弁当にも登場しそう。