先週火曜日は5月のパンの会に参加して「ポム・フロマージュ」を作りました
豆乳入りの手ごね生地にジャガイモを包み込んであります
成型は丸いのと細長いのと二種類
クープを入れて、チーズを乗っけて焼きます
発酵の合間にはおしゃべりでまたまた楽しかった
とても美味しそうに焼き上がりました~
焼き立てパンと持ち寄りのおかずで贅沢なランチ
お友達が海老とアボカドのマリネと、鶏ハムの野菜ジュレがけを持ってきてくれました
どちらオシャレ~
私は切るだけでのキュウリとトマトの生ハムサラダ
手抜きですみません
パンを教えてくれる友達はトロトロ野菜の優しいお味のスープと、甘酒とイチゴジャムのプリンを出してくれました
甘酒のデザートなんて思い付かない
甘酒苦手な私でも美味しく食べられました~
本当に贅沢なひと時
来月も楽しみ