我が家の食のルール☆ | 福岡 春日市 リピート率90%のおうちサロン☆お客様も家族もシアワセになるわたしスタイルの働き方

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半径2mを大切にしながらリピート率90%の自宅サロンを運営しているリフレクソロジスト mami の日々のこと

昨日のmami食堂の写真をいただいちゃったので
しつこいですが一日遅れでこちらにUP☆

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■コロッケ
■サラダ
■切り干し大根の煮物
■にんじんのピクルス
■ピーマンとじゃこのポン酢いため
■小松菜とお揚げのお味噌汁
■麦ごはん


最近ピクルスがお気に入りで
セロリやにんじんで作っては
箸休めとして活用しています♪


子どもたちは
「うぇーーーー」
っていやな顔をしますが、
必ず1つだけは食べるように話をしています。

それは
 味を体験する
 味を知る

ため。

栄養がどうこうとか難しいことはおいといて
味を知っておくことを目的としています。

だから量ではなくて一口だけでも食べればOK!
あとは
出されたものを残さずきちんと食べる。
残さずきちんと食べるために
本人が食べる量を決めます。

少ししか食べたくなければそれはそれでOK。
体が必要としていないってことでしょ?

その代わり
嫌いなものでも少しは食べる。

そのことだけは徹底するのが
我が家の食のルールです。

シンプルが一番♪



食べる前は
「全ての食材に感謝していただきます」
それってトリコじゃないか???



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