慌しい日々を送っているうちに、すっかり桜も新緑になり、

あっという間に親友もL.A.に戻ってしまい、そして私はまだまだ渦の中です。。

 

今週末、一昨年一度チャレンジしようとして雨天中止になってしまった手創り市に参加しようと

思っているのですが、まだ何も準備が。。。

 

仕事も完全にフリーになって1年経ちました。

OLも何気に性に合ってるような気もしてましたが、でもやっぱりお菓子に専念できることがとても嬉しいです。

支えてくださってるお客様、そして専念していられる環境、両親に感謝してます。

  

・・・と話がずれましたが、そんなこんな?で、日々勉強だと思うわけです。

これからももっともっと吸収したいことがたくさん!

  

で、まずはこちら。・・・といっても先月のお話ですが・・

以前、シュガー も習いに行きましたが、おいしい飾りが作りたいな~ということで、

プラスティックチョコレートのレッスンへ。

  

使用したプラスティックチョコレートはホワイトチョコに水飴などが入ってるもの。

麺棒で伸して、型紙に合わせカットしたら、デザインは自在に作れます。

 

最初はこんなカタチから↓

 
          
旅から始まる。-09042001

 

色も好きな色に調整。飾りも花型からちょうちょにしたりね♪

 

黄色もあまり濃い色にしないでベビーシューズらしく、

ちょうちょはピンクに少し黄色を混ぜてサーモンピンクにしました。 
 

旅から始まる。-090402003

 

ミニサイズのオレンジケーキにプラチョコを伸してコーティングし、上に飾ります。

 
お次のシューズはピンクにしてみました。
 

ちょっと細部までこだわってみたり。。

旅から始まる。-09402002

 

   旅から始まる。-09042004
 

かわいくておいしい♪

 

ベビーシューズは当分飾りのままですけどね。

楽しいレッスンでした!