オランダ産ホワイトアスパラ
まだ寒い日もありますが、ようやく桜がちらほら咲き始めて春の陽気になってきましたね。
食材達も春の顔ぶれが揃ってきました。
ボナペティでは毎年この時期になると西澤店長が築地にオランダ産のホワイトアスパラを買い付けに行きます。
最近安定して一本100gオーバーの立派なアスパラが入るようになったので特別コースと通常メニューに載せております!
今年は仕入れ価格が高いです・・・
通常メニューには吉田さんの人参を使ったソースで…
白ワインで造ったフランスの伝統的なブールブランというソースをボナペティらしくバターは控えめに作ったベースに吉田さんの人参をじっくり炒めて、甘みを出して作ったピュレと合わせたほんのり酸味と人参の甘みの効いたソースです!
アスパラのジューシーで甘みのある肉汁(⁇)とわずかな苦味、旨味たっぷりソースとバターの香りがなんともマッチした一皿です。
ワインのおすすめはマルセルダイスのリースリング(グラス900円)がgood!
『春の大地からの恵みを十分に蓄えたホワイトアスパラとミネラル感豊かなリースリングとの相性が
バッチリ』岡部ソムリエ談
アスパラは鮮度が命!数に限りがございますので、確実に召し上がりたい方はご予約頂きますようお願いします!
コースの方はプラス900円 アラカルトは1200円でご用意しております
春の旬菜コース¥5500はオランデーズソースでホワイトアスパラ入っておりますお得なコースですので是非ご検討下さい!(前もってご予約下さい)
それではご来店お待ちしております。 シェフ大内