お野菜のお料理って、洗ったり刻んだりとなかなか面倒・・・と思いがちなんですが
ルクエを使ってささっと作っちゃいましょう!
(材料)2人分 調理時間10分
小松菜 3分の1束
雪印クリームチーズ 50g
味噌 小さじ1
日本酒 大さじ1
かつおぶし 少々
(作り方)
1.小松菜は洗って2センチ長さにカットし、ルクエにいれ日本酒をふり、電子レンジ2分加熱する。
2.クリームチーズを一口大にカットして小松菜の上にのせ(下記写真↓)電子レンジで1分加熱すつ。
3.クリームチーズを小松菜と混ぜ合わせ、さらに味噌も加えてよく合わせる。器に盛り、かつおぶしをかけて
いただく。
クリームチースの濃厚なお味とお味噌が、なかなかのマリアージュになりました。
お野菜が苦手な男性にも、お勧めのひと品です。
ルクエを使ったチーズ料理レシピ