マッスル系 料理研究家&雑穀エキスパート&ベジフルジュニアマイスター  伊藤由岐のエクササイズと料理の日記-110831_095128.jpg


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お野菜のお料理って、洗ったり刻んだりとなかなか面倒・・・と思いがちなんですが

ルクエを使ってささっと作っちゃいましょう!


(材料)2人分   調理時間10分

小松菜       3分の1束

雪印クリームチーズ       50g

味噌         小さじ1

日本酒        大さじ1

かつおぶし      少々


(作り方)

1.小松菜は洗って2センチ長さにカットし、ルクエにいれ日本酒をふり、電子レンジ2分加熱する。

2.クリームチーズを一口大にカットして小松菜の上にのせ(下記写真↓)電子レンジで1分加熱すつ。


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3.クリームチーズを小松菜と混ぜ合わせ、さらに味噌も加えてよく合わせる。器に盛り、かつおぶしをかけて

 いただく。



 クリームチースの濃厚なお味とお味噌が、なかなかのマリアージュになりました。

お野菜が苦手な男性にも、お勧めのひと品です。

 

ルクエを使ったチーズ料理レシピ
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