明け方までシトシト雨降り。

今日は一日こんなお天気かな。


梅雨時期のお弁当はいろいろと気を使います。

母にもらった梅酢で作った新生姜の梅酢漬けは、こんな時期に重宝~。


沢山お野菜をいれます(^^)






毎年、お心づかい下さる方からの素敵なプレゼント。

真っ赤なさくらんぼ。

母の従兄弟のおじちゃまからは沢山のメロン。


とても幸せです(^^)


フレンチトーストは妹が送ってくれた「浅野屋」さんのパンで。

もちもちして、とても美味しくできました。


1日目は金柑の蜂蜜漬けをそえて。2日目はさくらんぼです(^^)


自家製ミネストローネ、ブロッコリースプラウトとスティックセニョール、海苔とおじゃこのサラダ。

時々、サラダにサーモンをトッピングしたり、茹で卵だったり、いろいろ。

朝はものすごく(笑)力をいれて食べます(^^)V


さて。

今日もまた、ボンヤリした脳みそにカツをいれつつ、勉強してきます(^^)

AD