マッスル系 料理研究家&雑穀エキスパート&ベジフルジュニアマイスター            伊藤由岐のエクササイズと料理の日記-091229_184808.jpg


今回の名月荘でいろいろと美味しいものをいただいたのですが

中でも、印象に残ったものをいくつかアップします。


この白子豆腐は簡単にいえば、白子を漉して、葛で固め、青のりとおだしをはったものなのだけど、白子の個性がくどくなく表現されていて

最高に美味でした。



マッスル系 料理研究家&雑穀エキスパート&ベジフルジュニアマイスター            伊藤由岐のエクササイズと料理の日記-091229_183532.jpg


浅葱といえば漢字はこちらなんだけど

お品書きには「浅月」となっていて、またこれが風情があります。

酢味噌和えは私も時々するけど、こんなふう

美しく仕立てることができるんですね。


勉強になります。


やっぱりお外で美味しいモノをいただくって大事ですね~。