先日、調理例の撮影用料理を私が作らせていただいたイタリア食材【ANFOSSO | アンフォッソ 】
撮影でも作った料理をまた作りましたので、レシピを掲載いたしますね。
今回使用したトロフィエッテ
と言うのは、
イタリアのリグーリア地方に伝わる
伝統的な手打ちショートパスタです。
ねじったようなかわった形をしていて、日本では
あまり、見かけないパスタですよね♪
つなぎに卵を使わず小麦粉と水だけで打っているので、もちもちとした食感が特徴です。
茹でたジャガイモ、サヤインゲンと一緒にバジルペーストであえるのが伝統的な食べ方なのです。
【トロフィエッテのジェノベーゼ】 2人分
材料
ANFOSSO トロフィエッテ 160グラム
塩(パスタ湯で用)
ANFOSSO バジリコペースト 大さじ4
インゲン 一袋
ジャガイモ 1個
バジルの葉 (あれば)
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今回使用した商品のご紹介♪
赤い文字をクリックですると、
商品ページにアクセスできます★
美味しくて上質な食材が
全国にお取り寄せ可能ですよ!
お値段はお安いとはいえませんが、品質は本当にすばらしい♪
自宅にいながらワンランク上のちょっと贅沢な食事を食べられると思えばお得だと思います★
ネット以外ですと、コンランショップや、スパイラルマーケットなどでお取り扱いがあります。
販売店舗もどんどん拡大中の注目のグルメです!
作り方
1 ジャガイモは1センチ角に切って、とろけるぐらい茹でる。
2 サヤインゲンも4~5センチほどの長さに切って茹でる。
3 たっぷりのお湯(パスタ100グラムに対して1リットル)に塩を(1リットルに10グラム)いれ、
トロフィエッテを茹でる(この商品は湯で時間10~12分)
4 ボウルに1、2を入れて、バジリコペーストを加えて混ぜ、
そこに3の茹で上がったトロフィエッテの水気を切ってさっと加える。
5 皿に盛って、あればバジルの葉を飾る
作り方は茹でてあえるだけなのでとっても簡単です♪
トロフィエッテのモチモチした食感ととろけるジャガイモのホクホク感が美味しいですよ~ヾ(@°▽°@)ノ
今日の写真は私が撮ったヘッポコ写真ですが(;´▽`A``
撮影時にプロのカメラマンさんが撮った写真とレシピが、もうじきロゼスト商品ページに掲載する予定です★
この他にもパスタやリゾット、クロスティーニなど何種類も作って撮影したので、掲載されたらまた
ご紹介させていただきますね。
楽しみ~(^ε^)♪