理研ビタミンのわかめスープ、
焙煎ごまスープを使って簡単冷や汁そうめん
分量<1人分>
・焙煎ごまスープ…1袋
・お湯…50㏄
・豆乳…100㏄
・きゅうり…1/4本
・ツナ…小1/2缶
◎作り方
①焙煎ごまスープをお湯でとかし、豆乳も混ぜて冷やす。
②きゅうりはスライス、ツナは軽く水けを切り、①に加える。
③そうめんをつけていただきます!
夏にさっぱり美味しく食べられる冷や汁^^
ごまの香ばしさで食欲もUP
理研ビタミンのわかめスープ、
焙煎ごまスープを使って簡単冷や汁そうめん
分量<1人分>
・焙煎ごまスープ…1袋
・お湯…50㏄
・豆乳…100㏄
・きゅうり…1/4本
・ツナ…小1/2缶
◎作り方
①焙煎ごまスープをお湯でとかし、豆乳も混ぜて冷やす。
②きゅうりはスライス、ツナは軽く水けを切り、①に加える。
③そうめんをつけていただきます!
夏にさっぱり美味しく食べられる冷や汁^^
ごまの香ばしさで食欲もUP