蒟蒻畑 For Gourmet
蒟蒻畑ForGourmetから
新しい味が登場しました
芳潤シャインマスカット味
フタを開けただけで、
シャインマスカットの華やかな香りが
ふわっと広がります
もっちり濃厚な食感で
みずみずしい甘さが美味しい
なんともいえない
絶妙な食感と香りで
本物のマスカットを食べてるような
気分が楽しめます♫
いつもありがとうございます!
応援、励みになります
蒟蒻畑ForGourmetから
新しい味が登場しました
芳潤シャインマスカット味
フタを開けただけで、
シャインマスカットの華やかな香りが
ふわっと広がります
もっちり濃厚な食感で
みずみずしい甘さが美味しい
なんともいえない
絶妙な食感と香りで
本物のマスカットを食べてるような
気分が楽しめます♫
いつもありがとうございます!
応援、励みになります
おはようございます
今日は、
超ヘルシー!
おからで作るそぼろレシピを
紹介します
お肉なし!
(作りやすい量)
生おから 200g
たまねぎ 1/2個(約100g)
にんにく ひとかけ
しょうが ひとかけ
味噌 大さじ2
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
酒 大さじ1
水 100ml
白すりごま 大さじ1.5
ごま油 適量
にんにく、しょうがを入れて弱火にかけ、
香りが立ったら
たまねぎを加えて中火で炒める。
4⃣たまねぎがしんなりしたら
生おから、合わせた調味料を加えて
よく混ぜ合わせ、
白すりごまを加えて
さっと混ぜ合わせる。
お肉なし!
おからだけで作る
ヘルシーそぼろのできあがり
味噌とごまでコクと香りをプラスし、
おからだけでも満足感のある
美味しさに仕上げました
ごはんのお供や丼ぶりはもちろん、
卵焼きに入れたり
麺類にトッピングしたり…
いろんな使い方で楽しめますよ♪
高たんぱく低カロリーで
ダイエット中にもぴったりです◎
ぜひ、
作ってみてくださいね
Nadiaでレシピ公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります
おはようございます
今日は、
こんがり焼いた
油揚げがポイントの
梅和えを紹介します
カリカリ♡焼き油揚げとほうれん草の梅和え by 管理栄養士ゆきぼむ
カリカリ♡
(2人分)
油揚げ 1枚(約20g)
ほうれん草 1束(約200g)
しょうが 小さじ1(すりおろし)
梅干し 1個
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
1⃣ほうれん草は洗って
根元を切り落とし、
ラップで包んでレンジ600Wで
しっかりと水気をしぼり、
1cm幅に切り、
油をひかずにフライパンで
4⃣梅干しは種を取って包丁で叩き、
しょうが、梅干し、しょうゆ、
油揚げを入れ、4で和える。
油揚げとほうれん草を
さっぱりと梅和えにしました
こんがり焼いた
カリカリの油揚げが香ばしく、
旨味と食感のアクセントに
いつもの胡麻和えや
お浸しに飽きたら
ぜひ、
梅和えにしてみませんか
Nadiaでレシピ公開中・・・
いつもありがとうございます!
応援、励みになります