蒟蒻畑 For Gourmet

蒟蒻畑ForGourmetから

新しい味が登場しましたベル

 

 

 

 

芳潤シャインマスカット味

フタを開けただけで、

シャインマスカットの華やかな香りが

ふわっと広がりますラブ

 

 

 

もっちり濃厚な食感で

みずみずしい甘さが美味しい飛び出すハート

 

 

 

なんともいえない

絶妙な食感と香りで

本物のマスカットを食べてるような

気分が楽しめます♫

 

 

 
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おはようございます晴れ

 

今日は、

超ヘルシー!

おからで作るそぼろレシピを

紹介しますウインク

 

 

お肉なし!ヘルシー♡おからそぼろ by 管理栄養士ゆきぼむ

 

 

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お肉なし!

ヘルシー♡おからそぼろ

(作りやすい量)
生おから 200g
たまねぎ 1/2個(約100g)
にんにく ひとかけ
しょうが ひとかけ
味噌 大さじ2
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ1

酒 大さじ1
水 100ml
白すりごま 大さじ1.5
ごま油 適量

 


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1⃣たまねぎ、にんにく、しょうがは

みじん切りにする。


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2⃣味噌、砂糖、しょうゆ、

酒、水を混ぜ合わせる。


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3⃣フライパンにごま油、

にんにく、しょうがを入れて弱火にかけ、

香りが立ったら

たまねぎを加えて中火で炒める。


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4⃣たまねぎがしんなりしたら

生おから、合わせた調味料を加えて

よく混ぜ合わせ、

水分を飛ばしながら炒める。


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5⃣ぽろぽろになったら

白すりごまを加えて

さっと混ぜ合わせる。

 

 

 

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お肉なし!
おからだけで作る

ヘルシーそぼろのできあがり拍手


味噌とごまでコクと香りをプラスし、
おからだけでも満足感のある

美味しさに仕上げましたもぐもぐ



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ごはんのお供や丼ぶりはもちろん、
卵焼きに入れたり

麺類にトッピングしたり…
いろんな使い方で楽しめますよ♪

高たんぱく低カロリーで
ダイエット中にもぴったりです◎

 

ぜひ、

作ってみてくださいね飛び出すハート

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

お肉なし!ヘルシー♡おからそぼろ
 
お肉なし! おからだけで作るヘルシーそぼろです♡ 味噌とごまでコクと香りをプラスし、 おからだけでも満足感のある美味しさに仕上げました。 ごはんのお供や丼ぶりはもちろん、 卵焼きに入れたり麺類にトッピングしたり いろんな使い方で楽しめますよ♪ 高たんぱく低カロリーで ダイエット中にもぴったりです◎

 

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おはようございます晴れ

 

今日は、

こんがり焼いた

油揚げがポイントの

梅和えを紹介しますウインク

 

 

カリカリ♡焼き油揚げとほうれん草の梅和え by 管理栄養士ゆきぼむ

 

 

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カリカリ♡

焼き油揚げとほうれん草の梅和え

(2人分)
油揚げ 1枚(約20g)
ほうれん草 1束(約200g)
しょうが 小さじ1(すりおろし)
梅干し 1個
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
ごま油 小さじ1

 


1⃣ほうれん草は洗って

根元を切り落とし、

ラップで包んでレンジ600Wで

2分~2分30秒加熱する。


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2⃣冷水で冷まして

しっかりと水気をしぼり、

3~4cmに切る。


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3⃣油揚げは横半分に切ってから

1cm幅に切り、

油をひかずにフライパンで

こんがりと焼く。


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4⃣梅干しは種を取って包丁で叩き、

しょうが、梅干し、しょうゆ、

砂糖、ごま油と合わせる。


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5⃣ボウルにほうれん草、

油揚げを入れ、4で和える。

 

 

 

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油揚げとほうれん草を

さっぱりと梅和えにしました花

こんがり焼いた

カリカリの油揚げが香ばしく、
旨味と食感のアクセントに

なっていますよだれ



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作り置きやお弁当にもおすすめ◎


いつもの胡麻和えや

お浸しに飽きたら
ぜひ、

梅和えにしてみませんかはてなマーク

 

 

 

Nadiaでレシピ公開中・・・ベル

ダウンダウンダウン

カリカリ♡焼き油揚げとほうれん草の梅和え
 
油揚げとほうれん草をさっぱりと梅和えにしました♡ こんがり焼いたカリカリの油揚げが香ばしく、 旨味と食感のアクセントになっています。 作り置きやお弁当にもおすすめ◎ いつもの胡麻和えやお浸しに飽きたら ぜひ、梅和えにしてみませんか?

 

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