白菜がよく出回るようになってきたので、
豚肉と合わせてミルフィーユ煮込みに
材料(2~3人分)
・白菜…1/4玉
・豚肉…150g
・水…150cc
・コンソメキューブ…1個
・ケチャップ…大さじ1
・GABANジンジャー<パウダー>…適量
・ブラックペッパー…適量
・チーズ…適量
・パセリ…適量
①白菜、豚肉・・・と重ねていく。
②鍋の深さに合わせて切る。
③鍋の外側から敷き詰めていく。
④水、コンソメ、ケチャップ、ジンジャーを混ぜて加え、弱火で煮込む。
⑤白菜がしんなりしたら火を止め、チーズをかけてふたをする。
⑥チーズが溶けたらパセリとブラックペッパーをふりかけて完成♪
見た目も華やかになるので鍋のままでも食卓を飾ってくれます
タジン鍋がなければフライパンでもなんでもOK
簡単なのにちょっと手が込んだ感じで
野菜もお肉もたっぷりいただけます~
ジンジャーがアクセントになっていて
身体もぽかぽかあったまる一品( *¯ ³¯*)