白菜がよく出回るようになってきたので、

豚肉と合わせてミルフィーユ煮込みに喜ぶ吹き出しハート

 

 

 

ブログ材料(2~3人分)

・白菜…1/4玉

・豚肉…150g

・水…150cc

・コンソメキューブ…1個

・ケチャップ…大さじ1

・GABANジンジャー<パウダー>…適量

・ブラックペッパー…適量

・チーズ…適量

・パセリ…適量

 

 

 

①白菜、豚肉・・・と重ねていく。

 

 

 

②鍋の深さに合わせて切る。

 

 

③鍋の外側から敷き詰めていく。

 

 

 

④水、コンソメ、ケチャップ、ジンジャーを混ぜて加え、弱火で煮込む。

 

 

 

⑤白菜がしんなりしたら火を止め、チーズをかけてふたをする。

 

 

 

⑥チーズが溶けたらパセリとブラックペッパーをふりかけて完成♪

 

 

 

見た目も華やかになるので鍋のままでも食卓を飾ってくれますハート

 

タジン鍋がなければフライパンでもなんでもOK

 

 

簡単なのにちょっと手が込んだ感じで

野菜もお肉もたっぷりいただけます~テヘッ

 

ジンジャーがアクセントになっていて

身体もぽかぽかあったまる一品( *¯ ³¯*)

 

 

 

ハロウィンの料理レシピ
ハロウィンの料理レシピ  スパイスレシピ検索