初めてスパイスを使ってカレーを作りました!

 

 

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ブログ材料(2人分)

・鶏もも肉…200g

・たまねぎ…1個

・トマト…2個

・しょうが、にんにく…各小さじ1/3

・GABANクミン<パウダー>…小さじ1/2

・GABANターメリック<パウダー>…小さじ1/2

・GABANガラムマサラ<パウダー>…小さじ1

・GABANレッドペパー<パウダー>、GABANフェヌグリーク<パウダー>…少々

・ブラックペッパー…少々

・塩…小さじ1/2

・ヨーグルト(無糖)…大さじ3

・バター…大さじ1

 

 

ブログ作り方

①鶏もも肉は一口大に、たまねぎは小さめの薄切り、トマトはざく切りにしておく。

 

②バターを熱した鍋でたまねぎ、しょうが、にんにくを炒める。

 

③少ししんなりしたら鶏肉も加えて炒める。

 

④鶏肉の色が変わりたまねぎもとろっとしてきたら、トマトも加えてサッと炒め、

  クミン、ターメリック、チリペパー、ヨーグルト、塩を加えて20分ほど煮る。

 

⑤仕上げにフェヌグリークをぱっぱっと振り入れて混ぜたら完成♪

 

 

トマトから水分が出てくるのでそれで煮込んでください。

まろやかで食べやすいカレーです(#^^#)

 

 

チリペパーやフェヌグリークはお好みで♪

 

 

 

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