*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今朝届いた茜丸 「かのこ」で
さっそくパンを焼きました~
どの豆から使おうかなぁ~・・・
ってことで、
やっぱ一発目は定番の黒豆(°∀°)b!
使ったのはこちら↓↓
------------------
丹波黒豆鹿子~岡山県産~
大粒の丹波種の黒大豆から、
皮にふっくらと張りがある豆だけを厳選。
形、大きさともにすぐれ、非常に見栄えが良いため、
商品の飾り等にご活用いただきけます。
------------------
黒豆★ふんわり白パン
・強力粉・・・160g
・上新粉(米粉)・・・40g
・ドライイースト・・・3g
・砂糖・・・20g
・牛乳・・・140g
・バター・・・20g
・塩・・・4g
・黒豆・・・60g
①HBに黒豆以外の材料をセットして生地作り。
↓
②生地が捏ねあがったら黒豆を包み、
パンケースに戻して一次発酵。
↓
発酵完了~♪
↓
③ガス抜きして8等分。ベンチタイム15分。
↓
↓
やわやわなので網にうつすとき
ちょっとへっこんじゃいました。
白パンあるある・・・w
レシピはこっちにも載せてます
明日、研究室に持っていこうかな
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
ランキング参加中・・・
応援クリックお願いします