⇑ 私がホテルからマリアーナ家に到着した時は、私の豚ちゃんはこの姿でした。
⇑ オイルを塗りながら焼きます。
⇑ この、知らないお兄さん2時間1人で回し続けました。
レチョンの作り方。
① 首を切り絞めます(見ていませんが、首に20センチ位切り傷があり縫ってありました)。
➁ 腹を50cm位切り内臓を取り除き、草や唐辛子などを入れて、腹を塞ぎます(縫う)。
➂ 炭の準備が終わったら油を塗りながら焼きます。
④ 約2時間後、首と尻につまようじの様な物を数本差します(焼けたかを確認しているみたいです)。
⑤ 約2時間で完成しました。
尻尾は食べましたが、あまり美味しい物ではありませんでした。
腹に入っていた草は、程よく蒸されて美味しかったです。
内臓も、煮込みになり美味しかったです。
目玉や耳も食べたかったのですが、いつの間にか無くなって食べられませんでした。
レストランで食べるレチョンより数倍美味しかったです。
ナムシャカ。
※ダダでフィリピンに行く為にマイル稼いでいます。