昨日のショップチャンネル、おかげさまでほぼ完売と、
またシャスラー増殖大作戦大成功でした!
キャストの嶋田ひろしさんが絶賛してくださった「トマトと鯖缶のカレー」今夜の夕食に。
シャスールローキャセロールシトロン20cm で!
あと僅かですがショップチャンネルのサイトからご購入出
https://www.shopch.jp/
レッスンで毎日余るパプリカの端っこも加えて、Boschで全ての野菜を素早くカットして使います。
野菜の上にほぐした鯖缶をのせ、蒸しいため。
野菜と鯖をいったん取り出し、そこへオイルを入れてスパイスをしっかり炒めます。
野菜と鯖を戻し煮込むだけ。水分は一切加えません。
ミレユンヌのドライトマトクリーム、愛する福井小浜の柑なんば、マーマレードやカカオ、クロテッドクリームを
ほんのちょっとずつ、味をみながら加えます。
白米はもちろん、シャスールコクエルで炊いて。
お供はオールフリー、断酒も20日目になろうとしています