おはようございます、のんのんです

ご訪問ありがとうございます

 

紅白歌合戦の 出場歌手が決まりましたが


なぜPUFFYがいきなり。。?と思ったのはやはり世間について行ってないからでしょうか?

そして大竹しのぶさん。。審査員でなくて歌手?


同姓同名の新人歌手の方かと思いましたが、あの女優の大竹さんですね


何故?


スマップは名前がなくてがっかりですが


紅白に出るとそれが本当のラストになるので、紅白が解散ライブにジャックされてしまうこと間違いなしですもんね


しかも仲違いの解散だから感動というよりヒヤヒヤはらはら、涙のみのラストになりそうですもんね


スマップ大好きなので出て欲しいと思ってたので本当に本当に残念ですが仕方ない


お互い嫌なのだから仕方ない


血の繋がった兄弟でも決裂することあるくらいだからね〜。


あーでも戻ってほしいなー。




今日もよろしくお願いします

 

バナークリックで応援もよろしくお願いします

 

人気ブログラ

ンキングへ

にほんブログ
 


ありがとうございます

 

 

 

節約&我が家で人気の肉料理 

蕪の葉のガーリックそぼろ炒め

 


 

ラインラインラインライン材料 スプーン ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

 

豚ひき肉 150g

蕪の葉 ボウル一杯

 

かえし またはみりんと醤油を同量合わせたもの 大1~2

 

しょうがのすりおろし 1かけ分

 

GABAN あらびきガーリック 適量

 

オイル 適量

ラインラインラインライン作り方pot* ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン



1 蕪の葉はみじん切りにする

2 フライパンにオイルをひいて、豚のひき肉を加え、すぐにかえしを肉の上からかける

3 しょうがのすりおろしを加えて中火で炒める

4肉の色が変わったらあらびきガーリックを加える

 

これこれ



5 蕪の葉を加えて強火にして手早く炒める


 

6 蕪の葉がしんなりしたら味をみて必要ならかえしを加える

 

器に盛って完成

 

 

蕪って実より葉に栄養がありまして

 

ビタミンA B1 B2 C  カルシウム 食物繊維 

 

肌にもいいし、胃腸にもいいし

 

肉そぼろは大人気なので、そこに蕪の葉で栄養便乗おとどけ! 

 

案の定みんなごはんに乗せてうまいうまいと食べてくれておりました ふふふふ・・

 

 

作戦成功




肉料理の料理レシピ
肉料理の料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

よかったらフォローしてください→ Instagramspicemomnonnon 

 

下記のランキングに参加しています。 バナーをクリックするとポイントが入る仕組みになっています。 ぜひ3つほど押してちょい待ちしてもらえると嬉しいです♡リコメはブログ訪問にかえさせていただいています。 

 

 

 


 

  人気ブログランキングへ

 

にほんブログ

 

携帯からは「レシピブログ」ランキングに参加中!  レシピブログランキング人気ブログ

 

ランキング  人気ブログランキングへ日本ブログ村  にほんブログ村 健康食

本当にありがとう♡顔