おはようございます、のんのんです
ご訪問ありがとうございます♪
寒い! 快晴! 三浦半島
いよいよ小学校も今日で終わり
はるの5年生最後の日です
あきの年中も早かったけど、はるの5年生もはやかった。。ついこの前春の懇談会で先生に初めましてのご挨拶したばかりなような気が・・
早く感じるというのは特にややこしい問題がなかったってことなんですよね、本当にありがたいです
今日もよろしくお願いします♪
バナークリックで応援もよろしくお願いします。
ぽちぽちぽちっと♡
お忙しいところありがとうございました(^^♪
フレッシュ苺ソースで♪ブラウンライスプディング
サラダ用ブラウンライス2パック
水 1カップ
牛乳 1と1/2カップ
はちみつ 小1~2
塩 2つまみ
シナモンパウダー少々
卵の卵白 1個分
苺のフレッシュソース
イチゴ 4個
メープルシロップ 小1~2
飾り用の苺 1個
ミント 適量
作り方
水1カップを沸かし、塩とブラウンライスを加えて10分煮る
牛乳1カップ、はちみつを加えて弱火でさらに煮る
マッシャーやスプーンなどでブラウンライスをつぶし、少し冷ます
卵白を牛乳1/2カップに加えてよく混ぜ、シナモンパウダーとともに鍋に加え手早く混ぜる
再度加熱してふつふつとさせる→追記しました
器に盛り、冷やし固める
フレッシュ苺ソースを作る
イチゴをつぶしてメープルシロップを加える(イチゴの甘さでメープルシロップの量は調整する)
ブラウンライスプディングの上にフレッシュ苺ソースを乗せ、飾り用の苺とミントを乗せる
プディングの甘さは好みで調整してくださいね
おやつ用なら少し甘めに、朝ごはん用なら甘さ控えめがおすすめです
今日ははるの学校に行って一年間のお礼をみんなで言う予定です
はるは恥ずかしがりで4年までは一年毎週がながーく感じてて
アッという間の一年にしてくだったことに心より感謝
上の子のことになると感情が豊かになりがち~
でも泣かないようにしなくちゃw
下記のランキングに参加しています。 バナーをクリックするとポイントが入る仕組みになっています。 ぜひ3つほど押してちょい待ちしてもらえると嬉しいです♡リコメはブログ訪問にかえさせていただいています。
人気ブログランキングへ
携帯からは「レシピブログ」ランキングに参加中! レシピブログランキング人気ブログ
ランキング 人気ブログランキングへ日本ブログ村 にほんブログ村 健康食
本当にありがとう♡