おはようございます、のんのんです
ご訪問ありがとうございます
今日から10月ということで
幼稚園も衣替えです
園帽はも麦わらから黄色のぴよぴよ帽子に変わります
よーし、今日から黄色の帽子だね!
あれ?
ここにかけておいたつもりがない! →あるある
なーーーーいーーーーーーー涙
あれ?引出しにいれたかな?
いや、ないし
クローゼットに入れたかな? あれ? 季節ものしまう時に一緒にいれたかな? いやないし
おもちゃ箱にまぎれたかな? いやないし
結局ワンピースをつるしてるところに一緒にかけてた→単なる覚え間違い
あーよかった。。
振り返ると あきの部屋が魔窟に!
こりゃ神様のおぼしめし
今日はあきの部屋大掃除しないとね。ついでに衣替えもしましょうね
年中汗かいてるあきは冬でも半そでかもしれないけどね、形だけは長そで表に出しておこうね
今日もよろしくお願いします♪
お忙しいところ大変申し訳ないのですが
バナークリックで応援していただけたらとてもうれしいです。
いつも本当にありがとうございます♡
明日が締め切りの9月のスパイス、おうちバルを楽しもう
最後はあらびきガーリックで簡単タパスを作りました
簡単♪オリーブと豆腐のタパス~おうちバル
材料 2~3人分
絹ごし豆腐 1/2丁
ブラックオリーブ10個~
オリーブオイル 大2
岩塩をひいたもの 小1/3
GABANあらびきガーリック 小1/2~小1
作り方
1.豆腐は一口大に切り、しばらく置いて水切りをする
2.ブラックオリーブは刻む
3.オリーブオイルと塩小1/3、粗挽きガーリックを混ぜてオリーブを加える
4.豆腐をお皿に豆腐を並べて、3をかける
完成
彩でプチトマトを切って飾ってみました
これね、ふと試してみたらすごく美味しかった組み合わせ、一口大にきってタパス風にしてみたんですよ。
豆腐もちょっとおしゃれにスペイン風♪
GABANのあらびきガーリック、ドレッシングにもとても便利に使えました
ハウス食品様、レシピブログ様 今月も感謝です ありがとうございました。
今日の夫弁当
ジャンバラヤ風ランチ
毎朝ご飯を炊くのですが、ちょこっと余ったりするものをほうろうの容器に入れて冷蔵庫に保存して、一食分になったら夫の弁当の炒飯やカレーピラフやジャンバラヤになります。
常備菜の玉ねぎとひき肉の炒め物を使ってのジャンバラヤ、味付けはケチャップ、醤油、そしてチリパウダー、黒こしょう スパイシーに仕上げるのが夫の好みのようです。
実は私も激辛好き
でも子供がいるからいつも辛さ控えめにする癖がついちゃいました
だからこういうメニュー作るときは思いっきり辛く! 新婚時代を思い出すわ~♡
だからこういうメニュー作るときは思いっきり辛く! 新婚時代を思い出すわ~♡
そんな日のあきの幼稚園弁当
おさるさんハンバーグ弁当
「今日のあきの弁当にはね
さるがはいってるんだよ~ いひひ」って喜ぶ5歳児
君はなんでも幸せそうだね
メインはおさるさん
じゃなくてハンバーグなんですが
卵焼きを作ろうとして
卵が一個しかないことに気が付いた今朝
あーーーーー
どーしよーーーー
と思って
薄焼き卵でスライスチーズを巻き込んでみました
見えるかな。。
冷めるまえにスライスチーズを巻き込むと溶けすぎず、でも卵に張り付いてくれました
かわいいピックつけて
これはお母さん頑張った! よく考えた! よーし
あきー試食してみてー いいから来てみてー
って
「なーーーに!」って眠いからか超怒りながらやってきたあき
一口食べて
「うん、いいよ」って
ああよかった~
はるは「おいしいよ~」って
それをきいたあきは
「でもあきは普通の卵焼きがすき、チーズはいってないやつ」って
がくーー
カラマワリナハハゴコロ
さて今日はこれからおでかけ→魔窟はそのまま 笑
おっと雨が降ってきた。。。
うそやろーーーー
人気ブログランキングへ
携帯からは「レシピブログ」ランキングに参加中! レシピブログランキング人気ブログ
ランキング 人気ブログランキングへ日本ブログ村 にほんブログ村 健康食
本当にありがとう♡