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アメブロで記事を書き、自動的にレシピブログにそれが連携アップされるようになっているのですが
これがすぐにアップされるときと、実に1日かかるときがあって
モニターの締切にそのタイムラグのせいで間に合わなかったこともありました
と言うことで
とりあえずまずはレシピアップさせていただきます!
本日のおすすめメニュー
タイ風炒飯
材料2~3人分
鶏の胸肉 1/2枚
玉ねぎ 小 1/2個
にんにくのみじんぎり 1かけ
ご飯 3膳
卵 1個
オイル 大1
ナンプラー 大1~2
GABAN 香草(パクチー) 適量
塩 少々
胡椒 少々
あさつき 5~6本
作り方
鶏肉は細かく切り、ナンプラー大1につけておく
玉ねぎはみじん切りにする
あさつきは2センチほどのざく切りにする
フライパンにオイルとにんにくを入れ火にかける
玉ねぎを加えてきつね色になるまで炒める
鶏肉を加えて色が変わるまで炒める
具をフライパンの端に寄せ、割りほぐした卵をフライパンに入れる
ご飯を卵の上に乗せて手早く木べらで混ぜる
卵がご飯にまんべんなく混ざったら具材を混ぜ合わせる
残りのナンプラーと塩で調味する
仕上げに胡椒とあさつき、GABANの香草(パクチー)を加える
完成
サイドにはたっぷりの生野菜を乗せるのがタイ風
タイに行ったときに一番感動したのがこの炒飯
優しい味の中にきりりとしまった香りあり
簡単、美味しいおすすめメニューです
鶏肉を海老や豚肉に代えたのも美味しいですよ~
それでは!
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