おはようございます、のんのんです

ご訪問ありがとうございます♪

昨日は異様な寒さでしたが、今日は一転しておだやかな日差しの土曜日


週末天気がいいと助かる~ ありがとうお天道様 (*'∀`*)v


今日もよろしくお願いします♪


バナークリックで応援よろしくおねがいします。

びっくりするくらい順位が下がってるのでガクリ、ぜひのぞいてみてください 



人気ブログラ

ンキングへ

にほんブログ



ありがとうございます♡


本日のレシピ


ブロ友のともさんから頂いたエフミック社のチーズソースを使って簡単キャセロールを作りました



カブとトマトのチーズソースキャセロール



材料 
プチトマト 1パック
    カブ 2~3個

エフミック チーズソース 大1~適量
天然塩 少々

パセリ 適量


作り方

トマトは半分に切る
カブは皮をむいて8等分にして天然塩を振っておく

トマトとカブをチーズソースで和えて耐熱容器に入れる

トースターで10分~15分(カブが柔らかくなるまで)焼く

パセリをふって完成


エフミックのチーズソースはイタリア産チーズ、オリーブオイル、にんにく、塩でできている無添加ソース


エフミック ドレッシングで検索するとホームページが出てきます♡

自分でソースから作る場合は、にんにくのすりおろし少々、美味しいチーズのすりおろし 大3 オリーブオイル 大1 塩 適量を合わせるとよいと思います。

このチーズ何使ってるのかな、パルミジャーノレッジャーノかな・・・

先日のチーズリゾットもこちらのチーズソースで作りました


厚切りベーコンのチーズリゾット

玉ねぎと厚切りベーコンを塩少々と炒めて水とコンソメを加えて煮て、塩で調味、ご飯を加えて少々煮る 比を強めて手早くご飯にスープを吸収させる
チーズソースを加えて煮立ったら火を止める

好みで黒こしょうを加える


チーズのクオリティって大切なんだな、と改めて思いました♡




さて、ようやくみんな元気に学校や幼稚園に通ってる我が家ですが


あきは相変わらずの幼稚園ラブ♡ 大好き♡ 友達大好き♡


毎日のように降園時には「友達の家に行く~」と泣いております


友達の家で遊ぶときもあれば、うちにおよびすることもあれば

まっすぐ帰ることもあるんだよ

基本はまっすぐ帰る、これを理解しないとね!


今日はまっすぐ帰るんだよ、家に帰って温かいキャロブ飲もうね

ってまっすぐ帰ってたら


ようやく泣き止んだあきは

「でもママ、今曲がったよ! まっすぐじゃないよ!」

ってクレームしてきた


「どうしてまっすぐ帰らないの? どうして曲がるの?」 って


曲がって帰ってもどこにもよらず家に帰ることを「まっすぐ帰る」って言うんだよ


って説明したけど


はたして通じてるのだろうか・・・?






下記のランキングに参加しています。 バナーをクリックするとポイントが入る仕組みになっています。 ぜひ3つほど押してちょい待ちしてもらえると嬉しいです♡リコメはブログ訪問にかえさせていただいています。 

   人気ブログランキングへ

にほんブログ

携帯からは「レシピブログ」ランキングに参加中!  レシピブログランキング人気ブログ

ランキング  人気ブログランキングへ日本ブログ村  にほんブログ村 健康食

本当にありがとう♡顔