おはようございます、のんのんです
ご訪問ありがとうございます♪
昨日は異様な寒さでしたが、今日は一転しておだやかな日差しの土曜日
週末天気がいいと助かる~ ありがとうお天道様
![(*'∀`*)v](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
今日もよろしくお願いします♪
バナークリックで応援よろしくおねがいします。
びっくりするくらい順位が下がってるので
![ガクリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
ありがとうございます♡
本日のレシピ
ブロ友のともさんから頂いたエフミック社のチーズソースを使って簡単キャセロールを作りました
カブとトマトのチーズソースキャセロール
材料
プチトマト 1パック
プチトマト 1パック
カブ 2~3個
エフミック チーズソース 大1~適量
天然塩 少々
パセリ 適量
作り方
トマトは半分に切る
カブは皮をむいて8等分にして天然塩を振っておく
トマトとカブをチーズソースで和えて耐熱容器に入れる
トースターで10分~15分(カブが柔らかくなるまで)焼く
パセリをふって完成
エフミックのチーズソースはイタリア産チーズ、オリーブオイル、にんにく、塩でできている無添加ソース
エフミック ドレッシングで検索するとホームページが出てきます♡
自分でソースから作る場合は、にんにくのすりおろし少々、美味しいチーズのすりおろし 大3 オリーブオイル 大1 塩 適量を合わせるとよいと思います。
このチーズ何使ってるのかな、パルミジャーノレッジャーノかな・・・
先日のチーズリゾットもこちらのチーズソースで作りました
厚切りベーコンのチーズリゾット
玉ねぎと厚切りベーコンを塩少々と炒めて水とコンソメを加えて煮て、塩で調味、ご飯を加えて少々煮る 比を強めて手早くご飯にスープを吸収させる
チーズソースを加えて煮立ったら火を止める
好みで黒こしょうを加える
チーズのクオリティって大切なんだな、と改めて思いました♡
さて、ようやくみんな元気に学校や幼稚園に通ってる我が家ですが
あきは相変わらずの幼稚園ラブ♡ 大好き♡ 友達大好き♡
毎日のように降園時には「友達の家に行く~」と泣いております
友達の家で遊ぶときもあれば、うちにおよびすることもあれば
まっすぐ帰ることもあるんだよ
基本はまっすぐ帰る、これを理解しないとね!
今日はまっすぐ帰るんだよ、家に帰って温かいキャロブ飲もうね
ってまっすぐ帰ってたら
ようやく泣き止んだあきは
「でもママ、今曲がったよ! まっすぐじゃないよ!」
ってクレームしてきた
「どうしてまっすぐ帰らないの? どうして曲がるの?」 って
曲がって帰ってもどこにもよらず家に帰ることを「まっすぐ帰る」って言うんだよ
って説明したけど
はたして通じてるのだろうか・・・?
下記のランキングに参加しています。 バナーをクリックするとポイントが入る仕組みになっています。 ぜひ3つほど押してちょい待ちしてもらえると嬉しいです♡リコメはブログ訪問にかえさせていただいています。
![]()
人気ブログランキングへ
携帯からは「レシピブログ」ランキングに参加中! レシピブログランキング人気ブログ
ランキング 人気ブログランキングへ日本ブログ村 にほんブログ村 健康食
本当にありがとう♡