おはようございます、のんのんです
ご訪問、本当にありがとうございます。コメント、いいねのクリックもいつもありがたく拝見してます~。
今日はちゃんとご飯炊いてます(*^。^*)
今日もよろしくお願いします♪
お忙しいところ本当に申し訳ありませんが、バナークリックで応援もお願いします。
本日のレシピ
昨日のピザ生地を使いました♪
大地の香りがする野菜を使ったラタトゥイユ 全粒粉のどっしりした感じのピザ生地にぴったり
そんなピザを焼いた夕飯
根菜ラタトゥイユのピザ
もも肉のステーキ
サラダ
鯛の塩焼き
人参とオクラのガーリックグラッセ
誕生日と言えば、ステーキと鯛の丸ごとお煮つけが定番だった私の実家
切り身の鯛とステーキのシェアで再現 笑
ステーキは中火でしっかり加熱したフライパンに油をしいて、軽く塩コショウした肉をそっと置き、中火で加熱して表面を固めたらひっくり返して、同じように表面を固めて(若干火力を強めて、ちりちり言い始めたらまた中火に戻す)
フライパンにふたをして弱火で加熱
肉の中まで熱がはいったら、ふたをあけてブランデー少々を加え、火力を強め、フランベする
肉をさらに移して、にんにくのみじん切りと醤油を加える
軽く煮詰めたら肉の上にかけて出来上がり
ソースはケチャップを少々加えてもおいしいです
肉嫌いだと思ってたはる、シェアということも忘れてひたすら食べてました。もちろんあきも負けてない
「ママ、明日もこれ作ってね♡」って
文字通り毎日が誕生日♡
丸どりより値段ははるけど、年に一回のことだからいいよね~→便乗エンジョイ型
と言うことで
今日はあきの誕生日
そしてはるの学校での父兄授業
覚えてますか?
今年2月に中止になった、ラーメン作りの授業
とうとう今日実現です
博多ラーメン屋さんがラーメンと餃子作り方教えてくれるそうですよ
一〇堂さんですよ~うしししし
素敵な一日を~♪
下記のランキングに参加しています。 バナーをクリックするとポイントが入る仕組みになっています。 ぜひ3つほど押してちょい待ちしてもらえると嬉しいです♡リコメはブログ訪問にかえさせていただいています。
人気ブログランキングへ
携帯からは「レシピブログ」ランキングに参加中! レシピブログランキング人気ブログ
ランキング 人気ブログランキングへ日本ブログ村 にほんブログ村 健康食
本当にありがとう♡