いや、遅くなりました~
本日のレシピ
卵ディップ (と黒パン)
材料
ゆで卵 4個 細かくつぶしたもの
ピクルス 2本 みじん切りにする
水切りヨーグルト 大匙2
キリ・クリームチーズ 2個
塩・黒胡椒
レモン汁 少々
マヨネーズ
マヨネーズ以外をしっかり混ぜて、最後にマヨで味を調整していく
酸味を強めにした方が黒パンに合います
卵サンドの中身とちょっと違うのは水切りヨーグルトを入れたところ。しっとりいただけます
実は金曜日の持ち寄りフードの二品目
サラダだけで足りないといけないと思って、卵をゆでてみじん切りにして、ピクルスを加えて、ヨーグルトを入れてみたら、ちょっと水っぽかったので、クリームチーズを加えて・・・ということで出来上がりました
瓶に入れていったら
「これ、買うよ」と言ってくれた太っ腹な友達がいたので、原価計算してみると・・意外と高くなったので、商品化は無理だと気が付きました
今日もいろいろ話はあるのですが
今日放送だったレシピの女王に出ました!
と言ってもご存じのとおりうちにはテレビがないので、まだ観ていませんが~
1月に収録だったので、すっかり過去のことのように感じていましたが、本当に出たみたいです。
作ったものは「イタリアンいかめし」
残念ながら一次予選敗退しました~
はあちゃん、せっかく勧めてくれたのに、ごめんね~
ここに書くのもどうしようかな~と思ったのだけど
はるが
「ブログに書いて! 書いて!」とジャンプし続けるので勇気持って書きました~。
以上ご報告でした!
追記~
なんと自分の出る日は教えてもらえてなかったんですよ~。私も姉の電話で初めて今日しりました♡
かつ「出るよ~」という予告もブログではしないでくださいね~、ってスタッフの方から言われてて 汗
なぜかというと・・・なんでだったかな?
最初で最後だと思います~(*^。^*)
応援もよろしくお願いします~♡
下記のランキングに参加しています。
ぜひぜひクリックもお願いします♡♡♡
ブログランキングさん昨日2位
にほんブログ村さん
昨日1位♡♡♡♡♡♡
プレゼント企画もりだくさんのレシピブログさん。
参考になるレシピがたくさんですよ。о(ж>▽<)y ☆