冷蔵庫にニラが一把あって
夕飯の時間が迫っていて
他の物はできてるのだけど
どうもご飯用のおかずが少ないとき
うーん、うーん、と考えて作りました
ニラ玉と悩んだんですけどね~♪
ニラ・ツナ飯
材料と作り方
ニラ一把を洗って2-3センチの長さに切る。ツナ缶はあけて、しょうがのすりおろしを混ぜておく
フライパンに油をひいて、ニラを軽く炒める。しょうが入りツナを加える。ツナめがけてしょうゆやかえしを入れる。軽く混ぜる。全体の味を見て、醤油を足す。
ご飯の上の乗せていただきます!
#お好みでみりんも使ってください~。
ご飯のおかずなので、味は少し濃いめで♪
それだけ食べる時は味は薄めで
必要に応じてどうぞ~。
ご訪問ありがとうございます!
ただ今ペタ欄は閉じさせていただいています。
ぜひペタ代わりにコメントいただけると嬉しいです♡
コメントへのお返事はブログ訪問にかえさせていただいています。
ブログをお持ちでない方などはこちらでお返事させていただきます。
下記のランキングに参加しています。
ぜひぜひクリックもお願いします♡♡♡
ブログランキングさん
昨日1位♡♡♡♡♡♡♡♡
にほんブログ村さん
昨日1位♡♡♡♡
プレゼント企画もりだくさんのレシピブログさん。参考になるレシピがたくさんですよ。