レモンシャーベット・サクレは冷たくて酸っぱくてそして冷たい
これはほとんど全てのフルーツのおいしさを倍増してくれる要素がぎゅっと詰まっているわけで
たとえば、剥いてはみたけど、酸っぱすぎるキウイ、赤いのになぜか酸っぱいイチゴ、シーズンの始まりでまだまだ酸っぱいオレンジやミカンなど
それだけではちょっと食べづらいようなフルーツをサクレは美味しくしてくれます
なので、サクレのシンプルかつそのおいしさをパワーアップできる使い方は、ちょっと酸っぱいフルーツに乗っけることではないかな?と思いました
フルーツのサクレ乗っけ
材料 4人分
ちょっと酸っぱめのフルーツ人数分
サクレ 1個
作り方
果物を食べやすい大きさに切ってお皿に盛る
上にサクレを乗せて飾りのミントを乗せる
食べるときはサクレを崩してフルーツにからめながらいただく
サクレはフルーツくりぬき器で丸くくりぬいてみました
甘い生クリームを乗せるよりもうんとヘルシー、でもフルーツだけよりもちょっとおしゃれなデザートに見えませんか?
健康料理のランキングとレシピブログのランキングに参加させていただいています。
バナーをクリックして頂くと一票入る仕組みになっています。よろしくお願いします♪
人気ブログランキングへ
サクレ レモンの料理レシピ