レモンシャーベット・サクレは冷たくて酸っぱくてそして冷たい


これはほとんど全てのフルーツのおいしさを倍増してくれる要素がぎゅっと詰まっているわけで


たとえば、剥いてはみたけど、酸っぱすぎるキウイ、赤いのになぜか酸っぱいイチゴ、シーズンの始まりでまだまだ酸っぱいオレンジやミカンなど


それだけではちょっと食べづらいようなフルーツをサクレは美味しくしてくれます



なので、サクレのシンプルかつそのおいしさをパワーアップできる使い方は、ちょっと酸っぱいフルーツに乗っけることではないかな?と思いました




フルーツのサクレ乗っけ



ナチュラルな毎日 -Organic Kitchen-


材料 4人分


ちょっと酸っぱめのフルーツ人数分


サクレ 1個



作り方


果物を食べやすい大きさに切ってお皿に盛る 


上にサクレを乗せて飾りのミントを乗せる



食べるときはサクレを崩してフルーツにからめながらいただく





サクレはフルーツくりぬき器で丸くくりぬいてみました


甘い生クリームを乗せるよりもうんとヘルシー、でもフルーツだけよりもちょっとおしゃれなデザートに見えませんか?







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サクレ レモンの料理レシピ
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