朝食代わりに食べるオートミールバー


本日はマクロビで。。





材料 


オートミール 2カップ

全粒粉    1カップ

レーズン、カランツ、プルーンなどのドライフルーツ 1カップ(プルーンは刻む)

砂糖 1/2カップ


りんごジュース 1カップ

オイル  80cc


作り方


オープンを190度に余熱する


オートミールから砂糖までを混ぜる

リンゴジュースをまぜる

オイルをまぜる


ベーキングシートをベーキングマットに敷いてその上に混ぜたものを薄くのばす









こんな状態のを1.5センチの厚さくらいまで薄くのばしていく

オーブンで30分焼く

温かいうちにナイフで切る。 冷めたらできあがり

これはですね、アメリカのヴィーガンのレシピなので、バターや砂糖たっぷりのクッキーみたいな味とはまったく違います

素朴であまり甘くないです。でもとても健康的なので、小腹がすいた時の軽食代わりにもよいです


健康おたくの私やはるあきは大好きですが 
好き嫌いがわかれるかと思いますので、少量で味見をされてから、お試しくださいませ。

失敗しても、これを牛乳で煮たら、香ばしいオートミール粥ができますから、なんとかなりますが。

今回ジュースがなかったので、水とメープルシロップで代用しました。水と砂糖でもいけると思います。

できたら砂糖は黒砂糖を使いましょう

こんなの健康的すぎる、という場合はチョコチップを入れましょう。一気に罪悪感までかせぐことができます


こげないように、でもしっかりやいたほうがかりっとしておいしいです




難易度

★☆☆☆☆☆


簡単です





ランキング参加中です。よろしくお願いします(^_^)/


人気ブログランキングへ



Android携帯からの投稿