梅雨って終わったんですかね?
東京連日30℃超え。
夏が好きな僕にとっては、
あち〜 きもち〜 の連呼です♩
夏のぬる〜い風に、蚊取り線香の匂いを嗅ぐと、
夏って最高!って思います。
セミのミーンミーンが聞いて、ガリガリ君を食べようと思います。
ガリガリ君のあたり棒、15年くらい当たってないな・・・
さて!エスニックつくりおきより!
レモングラスのガーリックシュリンプを作りました。
少しアレンジして、有頭エビを使っていますが、
エビって頭の部分に濃厚なミソがあって美味しいんですよね〜
スープにするときも、パスタにするときも、
有頭エビの方がオススメです!
レモングラスのさっぱり感と、にんにくの風味が、
ごはんが、す、す、むくんです!
(ごはんがすすむちゃんも可愛いな。だめか。)
のっけごはんにすると、材料が白いごはんに混ざってホンマにうまいです。
(ちなみにごはんには、みょうがとネギを混ぜてさっぱり!このひと手間がI LOVE YOU!)
夏に向けて、エスニック料理が食べたくなるかと思います!
ぜひぜひ参考していただけたらうれしいでーす!
エスニックつくりおき
Amazon |
今日の夜ごはんは、スイカと決めています♩
冷蔵庫にキンキンに冷やしているので、食べるのが楽しみすぎるー
パクチーボーイ エダジュン
instagramもやってます→★
\重版出来!2刷目です/
★重版出来!2刷目です★
★キユーピーかけるパクチー動画に出演中!★
「チョレギパクチーサラダ編」