さーて!

本日も張り切っていきましょー


パクチーパーティー(通称:PP)のお問い合わせを
沢山頂きありがとうございます!

引き続き、募集してますので!
よろしくお願いします。

詳しくは

↓↓

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞



ブログランキング2つに参加してます!
イイネ!とおもったら★をポチっと押してください。
応援お願いしますー!

!!!ポチっとありがとうございます!!!



∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞



昨日、友人の友人がやっている。(つまり知らない方)
レストランにお邪魔しました。

素敵なレストランで、
沢山の料理を振舞っていただきました。


パクチー料理をメインに、料理研究をしているんです。』
とポロっとお伝えしたら!


では、僕のバクチー料理を食べてもらいましょう!』
・・・・メニュー以外の料理を作って下さりました。


パクチーと雲丹の冷製パスタ





ビビビビックリ!
ライムとレモン汁とオリーブオイルだけの
シンプルな味付けなのに、とても濃厚でGOOD!!




そして、極めつけは・・・
牡蠣とパクチーのシーフード盛り合わせ



牡蠣とパクチーの相性ったら・・・
これは秋冬の牡蠣メインになった時に、面白いことが出来るな・・
メモメモ


全10品と沢山美味しいものを食べたので、
本日も元気いっぱいです!


美味しいものって、心も体も元気をくれるよな。

食の力は絶大!


そんな意識高めの本日は、
ビールのおつまみに最適な唐揚げを紹介!



【おつまみ】パクチーと砂肝の唐揚げ



【材料】(作りやすい量)
・砂肝 100g
・パクチー 1束
〇醤油 小さじ1
〇みりん 小さじ1
〇酒 小さじ1
〇ごま油 小さじ1
〇すりおろし生姜 1かけ
〇ブラックペッパー 小さじ1/3
●プリッキーヌ(顆粒唐辛子でもOK)小さじ1/3
●花山椒 小さじ1/2
●クミンシード 小さじ1/3
・片栗粉 適量
・揚げ油 適量

\下準備/
・砂肝を食べやすいサイズにカットする
・〇を混ぜ合わす

【作り方】
①砂肝を〇とあわせて揉み込む
②①に片栗粉を混ぜこみ、180度で揚げる
③②と●をあわせて、パクチーをこんもりと盛れば完成



とってもスパイシーな、1品が完成です◎
スパイシーなんですが、パクチーの風味が柔らかくうまい!

これは、ビールのお供に最高なんです。


良かったら作ってみて下さい。


パクチーボーイ 管理栄養士 エダジュン