TODAYS★MENU
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最近いろいろな食の展示会に参加させて頂く機会が多いのですが、
数年前に比べて・・・エスニック調味料やエスニック料理が増えてきました!
素直に嬉しい!
パクチーを使った調味料も増えていて、テンションあがりました!
今年の夏はエスニック祭りの予感!??
さてはて、パクチーをふんだんに使って今日も料理を紹介します!
\おつまみ/あさりとパクチーのコーレグース蒸し
\材料/
・あさり 100g(砂抜き用)
・にんにく 1/2かけ
・松の実 6粒
・鷹の爪 1本
・オリーブ油 小さじ2
・酒 大さじ2
・ナンプラー 小さじ1/2
・コーレグース 小さじ1
【トッピング】
・クレソン
・パクチー
\作り方/
①フライパンにオリーブ油とみじん切りにんにく・松の実、鷹の爪を炒め香りをたたせる
②あさりと入れて、酒とコーレグースで蒸し焼きに、ナンプラーで味付けをする
③最後のパクチーとクレソンをお好み量入れて、完成!
簡単な1品おつまみをぜひぜひ作ってみてください~~~~