日本には料理が美味しいお店が沢山ありますね。
自分は、1つのお店に通い詰めるタイプではないでの、
色々なお店にひょいひょいと行くタイプです!
なので、色々なブログを見て美味しいお店をチェックしたり。
美味しいよ!って情報はちくいちストックするようにしております。
特にランチは安くて、コスパが良いお店が好きです。
ランチには午後を頑張ろうと思わせてくれる力があります!
そんな食いしん坊な自分は、明日のランチも考えてしまったり。。
弁当に作って持ってくか?外食にしようか?
食欲が収まりませんね。。。
今日のレシピ!
きゅうりと枝豆をさっぱりと食べましょう。
「きゅうりと枝豆の簡単漬け物」
○材料(2人前)
・きゅうり 2本
・枝豆 8粒
・・・・・
<A>
・塩昆布 大さじ1
・大葉 2枚 →みじん切り
・梅肉 2個分
・かいわれ大根 1/4PC →みじん切り
・ごま油 大さじ2
・・・・・
・塩 少々
・かつお節 少々
○作り方
①きゅうりに塩を振り、まな板の上で板ずりをする
→きゅうりのエグミを取ります
きゅうりを乱切りにする
②きゅうりと枝豆をジップロックに入れ、<A>を入れて
よく揉みこむ 10分ほど漬け込み、かつお節を振りかけて完成!
きゅうりと枝豆がさっぱり!!
これから夏を迎えるにあたり、キンキンに冷蔵庫で冷やして!
BEERのつまみにしてください!!
お好みでちょろ~と醤油をたらすのも美味しく食べられます!
○●○●○●○●○●
「レシピブログ」「男の料理ブログ」
2種類のブログランキングに参加してます!
●星をポチっと!押してください○
こちらも応援お願いします!
よかったら遊びに来てください!