3連休初日!
3連休全力で楽しみましょうー!おーう!
最近、グーグルのCMが心に焼きつきます。
小学校の先生が生徒たちにダンスを教える為に
奮闘する内容なんですが。
何かに「夢中になる。がむしゃらになる。」って
やっぱり、かっこいいし!すばらしい!
そうゆう人でありたいな・・・と思うCMでした。
しかし、30秒の中に物語を凝縮させ、ここまで人の
心をわしづかみにするCMの力ってすごいな。。。
時間じゃないんですね。
さーて、料理がんばろー
そんな今日は、トマトを使った料理です!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・▲▽
「トマトの肉詰め オーブン焼き」
●材料(1個分)
・トマト 1個
・冷凍餃子のタネ 余っている分でOK
(ハンバーガーのタネでも十分美味しいです!)
・ピザ用チーズ 適量
<ソース>
・トマトの実 1個分
・みじん切りにんにく 1/2かけ
・オリーブ油 大さじ2
・バルサミコ酢 大さじ2
●作り方
①トマトは洗って、中身をスプーンですくい出す
②トマトの中身に餃子のタネを詰める
③オーブントースターで500W 8分~10分
タネに火を通す
④オーブントースター500W 5分
チーズを上にトッピングして、焼く
<ソース作成>
①にんにくのみじん切り・バルサミコ酢・オリーブ油
トマトの実をフライパンに入れ、弱火で煮詰める
焼けたトマトにソースをかけて、
完成!最後にブラックペッパーをふりかけても美味しいですよ
昼から赤ワインが飲みたくなりますね・・・
タネはハンバーグや餃子を作った時に、冷凍保存しておくと
色々な料理のアレンジに使えますね。
ただ・・・!餃子はニラを入れているので・・・完全に餃子味になりますがね。
それでは、召し上がれ。
++++++
++++++++++++
「レシピブログ」「男の料理ブログ」
2種類のブログランキングに参加してます!
①と②のボタンをポチっと押して、応援お願いします!
“クリック”↓↓↓↓↓
①
②