マムです。
豆乳作りで出たおから
この搾りたてのおからを使わない手はない。
何を作っても美味しそうだ。
おから煮?結構材料と手間がかかるから別のものにしようと
あるもの探していたら、いつまでも手を出さないコンビーフ発見。
じゃがいもあるし🥔
では、コロッケです。

玉ねぎを透明になるまで炒めて
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コンビーフ投入
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甘くなった玉ねぎと合わせて
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おから投入
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これでもいけそうですが、食感を考えるとボソボソしているので
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蒸した芋も加えます。
川口さんの芋だったので皮ごと
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おやつにと蒸した極旨だったさつまいもも隠し味に混ぜました。
しっとり感と自然の甘さが加わる。
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よく混ぜて
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種を数時間落ち着かせ
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成型
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卵使わず、小麦粉溶いたもので
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食パンを粗めにパン粉したものを纏わせて
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170度でジュッワー
中の具材は火が通っているので、外側がカリカリになって、具の奥まで熱々になればホクホクのコロッケ
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出来上がり
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コロッケLOVE
揚げ物LOVE

言うことありませ〜ん^ - ^