マムです。
豆乳作りで出たおから
この搾りたてのおからを使わない手はない。
何を作っても美味しそうだ。
おから煮?結構材料と手間がかかるから別のものにしようと
あるもの探していたら、いつまでも手を出さないコンビーフ発見。
じゃがいもあるし🥔
では、コロッケです。
玉ねぎを透明になるまで炒めて
コンビーフ投入
甘くなった玉ねぎと合わせて
おから投入
これでもいけそうですが、食感を考えるとボソボソしているので
川口さんの芋だったので皮ごと
おやつにと蒸した極旨だったさつまいもも隠し味に混ぜました。
しっとり感と自然の甘さが加わる。
よく混ぜて
種を数時間落ち着かせ
成型
卵使わず、小麦粉溶いたもので
食パンを粗めにパン粉したものを纏わせて
170度でジュッワー
中の具材は火が通っているので、外側がカリカリになって、具の奥まで熱々になればホクホクのコロッケ
出来上がり
コロッケLOVE
揚げ物LOVE
言うことありませ〜ん^ - ^