煮たまご。 | bluemoonのひとりごと・・

bluemoonのひとりごと・・

ご機嫌美心(ごきげんびじん)になって豊かな人生を~♪


bluemoonのひとりごと・・-DCF00192.jpg


これって、煮たまご?

味付けたまご?

まぁ、どっちでもいいや(笑)


半熟ゆで卵を、漬け汁に漬けただけ。

今回は漬け汁に、ネギ、しょうが、ニンニク、ごま油、ラー油など

いろいろ入れてみた。ちょっと中華風味。


たまごを食べちゃったあとの漬け汁は、チャーハンや炒め物

お肉を漬けたり、いろいろ使えます。


今回の反省点。

半熟加減が微妙だった。

時間の計り方を間違えたのか・・

次は、もっとトロットロ半熟になりますように。



ご馳走様でした合格