レタスと大葉 de 肉まきまき
私さー。
お野菜を肉で巻くのが好きみたい(笑)
過去を振り返ると・・
味付けは、それぞれ違うけど
手当たりしだい巻きまくってるね
たぶんね。
野菜と肉の旨味が合わさって絶妙な美味しさ!
も、さることながら・・
簡単だからじゃないかと
でもって。
今回は、サラダ用にちぎったレタスが余ったので
それを使いきる作戦
ギュウギュウと塊にしたレタスを大葉で巻く。
それを、軽く塩コショウした豚しゃぶ用のお肉で巻いて焼いただけ。
ポン酢でいただきます♪
これ、すっごくジューシー。
軽く火が通った部分と生の部分があるレタスのなせる業なのか・・。
そして、食感がまた楽しい!
次は、何を巻こうかなぁ~
ご馳走様でした