【スタッフCの1コマcooking】オートミールでザクザククッキー | エプロン工房ブルームーンの暮らし

【スタッフCの1コマcooking】オートミールでザクザククッキー

みなさまこんばんは、ブルームーンスタッフのCおにぎりです。

 

かたいおせんべい好きだった父に似たのか、食感のバリバリしたものが大好きです。

フワフワ食パンよりハード系のパン、ショートケーキよりタルトなどなど…挙げればキリがありませんね。でへへ…

 

そんな私が最近ハマっているのが、手作りザクザククッキー。材料の7割以上がオートミールなので腹持ちもいいし、食物繊維やミネラルがたっぷりなため普通のクッキーを食べるより罪悪感も少ないです。

何より口の中で響くゴリゴリ ボリボリという音が心地いい…!

 

 

オートミールの他には、小麦粉、砂糖、オリーブオイル、水、クルミと板チョコ砕いたのが入ってます。自分の好きなクッキーのトッピングを調整できるのも手作りの醍醐味。

私の場合、チョコ多めで。そのせいでボロボロ崩れてまとまりのない感じに。だがそれがいい!